калькуляционная карточка форма оп 1



Автор Kristina задал вопрос в разделе Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Подскажите пожалуйста в калькуляционной карте на блюдо (Унифицированная форма № ОП-1) в калонке норма нужно указывать и получил лучший ответ

Ответ от Вова_Н[мастер]
себестоимость отдельного блюда и цена его продажи определяется при помощи первичного документа - калькуляционной карточки (форма N ОП-1), утвержденной Постановлением Госкомстата России N 132. Для составления калькуляции бухгалтер должен владеть следующей информацией:
- об ассортименте выпускаемых блюд (изделий) - он определяется на основании плана-меню;
- об их сырьевом наборе и норме вложения продуктов - их нужно "почерпнуть" из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.
Как правило, форму N ОП-1 составляют из расчета стоимости сырья на 100 блюд - так наиболее точно определяется цена одного блюда (изделия). К примеру, если на производство одного блюда расходуется 12 граммов какого-то продукта, то легче рассчитать его стоимость на 100 блюд (т. е. 1200 граммов) .
Для заполнения калькуляционной карточки, как правило, используется норма вложения сырья "брутто" Когда продукты поступают в производство после холодной обработки, за основу берется норма из колонки "нетто".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста в калькуляционной карте на блюдо (Унифицированная форма № ОП-1) в калонке норма нужно указывать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*