калькуляция цены



Калькуляция цены продукции

Автор A 001 AA задал вопрос в разделе Бизнес, Финансы

Калькуляция цен и всё, что с ней связано и получил лучший ответ

Ответ от Ssssss[гуру]
Есть такие "Методические рекомендации по планированию и учету себестоимости продукции в машиностроении", выпущенные Минэкономики РФ в 1998г. и разработанные на основе постановления Правительства РФ от 05.08.1992г. №552.Там в очень доступной форме все Ваши вопросы изложены. Книжка на 393 листах из 4-х разделов с приложениями.Раздел1 Основные принципы планирования и учета себестоимости продукции2 раздел Распределение накладных расходов3 раздел Планирование себестоимости продукции4 раздел Учет затрат на производство и калькулирование фактической себестоимости продукции.Этот документ создан для внедрения единой методики учета и калькулирования себестоимости и рекомендован к практическому использованию на предприятиях всех форм собственности.Успехов Вам.

Ответ от Борис Кузьмин[гуру]
Калькулирование затрат для расчета цены - это работа опытного экономиста. Механизм калькулирования описан в любом экономическом учебнике. (выделяюся прямые затраты, которые относятся непосредственно на единицу продукции, а общие затраты распределяюся-калькулируются на единицу пропорционально принятым измерителям) Но для каждой фирмы есть свои существенные особенности, что делает калькулирование уникальным по своей сути. Для этого и требуюся опытные экономисты. Тем белее сейчас есть более интересные подходы, связанные с определением маржинальных доходов.

Ответ от Ahaira[гуру]
Калькуляция - представленный в табличной форме бухгалтерский расчет затрат в денежном выражении на производство и сбыт единицы изделия или партии изделий, а также на осуществление работ и услуг.
По отношению ко времени осуществления хозяйственного процесса различают нормативные, плановые и отчетные калькуляции ; по объему затрат - калькуляции производственной и полной себестоимости.
Существует несколько методов, используемых для подсчета ЦНС и ЦС:
целый счет;
все расходы на человека;
возмещение расходов на труд ресурсы;
исчисление цены единицы продукции;
отклонение от идеала.
На вопрос о том, какой метод калькуляции затрат является наиболее подходящим при принятии различных решений о ценообразовании, лучше всего можно ответить, рассмотрев преимущества и недостатки каждого из методов калькуляции затрат при принятии решения об установлении цены.
Преимущества метода калькуляции с полным распределением затрат:
Установление продажной цены единицы затрат на основе суммарных затрат на данную единицу должно обеспечить предприятию получение прибыли в обычных условиях производства (т. е. при длительном производственном цикле) в том случае, если оценки, на которых основан расчет суммарных затрат, являются точными.
Калькуляция с полным распределением затрат служит хорошим методом для обоснования продажной цены товара или услуги, например, в конкурсе на получение крупного контракта на строительство или для обоснования затрат при обращении за государственной помощью.
После определения оценок несложно будет понять и произвести расчет суммарных затрат и, следовательно, продажной цены.
Недостатки метода калькуляции с полным распределением затрат:
Назначение продажных цен при помощи метода калькуляции с полным распределением затрат может не оптимизировать результаты предприятия, если ценовая эластичность спроса и другие экономические факторы не будут учтены.
Суммарные затраты на продукт или услугу в большой степени зависят от оценок объема производства и используемых основ для распределения. Если эти оценки или основы выбраны неточно, тогда полученная в результате этого продажная цена будет также ошибочной.
Поскольку метод калькуляции с полным распределением затрат игнорирует принцип релевантных затрат (включая альтернативные затраты) , он не подходит для ситуаций, где необходимо принимать решение об установлении цен на короткий период времени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Калькуляция цен и всё, что с ней связано
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*