кальбитхан



Автор Sergey Zherdev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие блюда корейской кухни вы знаете Назовите 3 блюда и 10 баллов ваши! и получил лучший ответ

Ответ от Катрин[гуру]
Хемультан
Коккетан
Панчан

Ответ от Blueberry[активный]
кукси на первое, кукси на второе и кукси на третье

Ответ от Борис Айзикович[гуру]
Хе, яйца в яйцах, свиные ушки и др.

Ответ от Екатерина[новичек]
морковка по -корейски,фунчеза,чимча- хватит?

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Напитки
соджу
пэкседжу
макколи
Закуски
кимчхи
тофу
васаби
соевый соус
ким
Первые блюда
камджатхан
хэмультхан
соллонтхан
кальбитхан
самгетхан
кимчхиччиге
нэнмён
чук
Вторые блюда
пибимбап
кальбисаль
самгёпсаль
моксаль
пульгоги
таккальби
хве
Рецепты
ЦЗО-КОГГИ БОКУМ (мясо с грибами)
Продукты:
Говядина 120,
шампиньоны 120,
сахар 2,
лук 15,
масло сливочное 20,
мука кукурузная или пшеничная 10,
чеснок 2,
морковь 5,
корень петрушки 5,
паприка, вода
Инструкции:
Мясо нарезают тонкими ломтиками 2х4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду; за 10 минут до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой. Подают с рассыпчатым рисом. 100, соль.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
баклажаны - 150 г;
кунжутное масло - 20 г;
чеснок - 13 г;
соевый соус - 30 г;
концентрат вейдзин - 5 г;
столовый уксус - 3 г.
Инструкции:
Сначала подготавливаем баклажаны, их очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки. После этого их варят в пароварке до готовности. Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат вейдзин и соль по вкусу. Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком. Отдельно подают соевый соус.

Ответ от Ёокровище[гуру]
кукси, кядя, кхимчи. вообще корейская кухня мне нравиться, только правильно писать названия не умею

Ответ от Анастасия[активный]
Кимчхи, хве, куксу

Ответ от Ксюша Кравчук[гуру]
Кимчхи – это очень острое овощное блюдо. Приготавливается из редьки или квашеной капусты. Во время брожения образуются молочно–кислотные бактерии, которые придают блюду особый вкус и делают его воздействие на организм поистине лечебным.
Хве – еще одно блюдо корейской кухни, на этот раз рыбное. Кусочки рыбы заливают уксусом и добавляют мелко нашинкованную морковь и редьку. По вкусу добавляют перец, соль и чеснок. Блюдо настаивается в течение получаса, после чего можно подавать его к столу.
Куксу – мучное блюдо. Очень похоже на лапшу домашнего приготовления. Для приготовления куксу используют пресное тесто. Традиционно это блюдо подается к острому куриному или мясному бульону. Острота достигается за счет добавления перца, сои и кимчхи.
Пулькоги – мясное блюдо, одно из самых любимых в Корее. Это говядина, вымоченная в маринаде из соевого соуса, чеснока, кунжутного масла и зеленого лука. После маринования ломтики говядины приготавливаются в жаровне. Исключительно вкусное блюдо.
жду десяточку

Ответ от Vik[гуру]
паби мури, чимпень,чимчи,тяй,кукси,пигоди...

Ответ от Ђимур[гуру]
собака варенная
собака жаренная
собака во фритюре

Ответ от Александр Бугреев[гуру]
Хе!!, морковка или спаржа по корейски, и типа бишбармака только из собаки (а салатов можно перечислять кучу)

Ответ от Елена[активный]
Кимчи
Бульгоги
Канчжон
Тиге

Ответ от Irina klaut[гуру]
ссылка

Ответ от Андрюх@[гуру]
Пак Квонг Цой мои друзья они по разному готовят собаку

Ответ от Moldova[гуру]
Корейская морковь, пап, закуска из лягушачьих лап по корейски ( маринуются лапки ) Фунчеза есть в корейской кухне . Вот :
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- лук репчатый - 500г
- морковь - 500г
- капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатный соус - 1 стакан
- острый перец - по вкусу
для лапши:
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/4 стакана
- мука - по необходимости.
Мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20. Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить домашнюю лапшу.

Ответ от --[новичек]
паби, кук-си, тиби, тяй, пигоди.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие блюда корейской кухни вы знаете Назовите 3 блюда и 10 баллов ваши!
Кальбитхан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальбитхан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*