какой жирности бывает творог



Автор Linuska задал вопрос в разделе Домоводство

Какой жирности кефир творог лучше пить и есть, ? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
при употреблении этих молочных продуктов надо знать одно – пища эта, безусловно, полезна, хотя может и не покрыть потребности в кальции. И второе – чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем. Это уже технологическая штука, и она применима как к молоку, так и к творогу, кефиру и т. п.
1%-ный и нежирный кефир хорош для диабетиков, тем, кому нужно вывести излишний холестерин, кому рекомендуется обезжиренная диета. Кефиры с низким процентом жирности имеют повышенное количество кальция, который является строительным материалом для наших костей, также кальций регулирует кровяное давление.
кефир 2,5% и 3,2% жирности - более питательные кефиры, они рекомендуются основной массе потребителей и наряду с профилактической функцией насыщают организм необходимыми для нормального функционирования калориями.
био-кефиры - 2,5% и 3,2% жирности относятся к группе диетических кисломолочных продуктов, но выделяются среди них своими целебными свойствами. Благодаря содержанию бифидо- и лакто-бактерий, находящихся в этих кефирах, которые благотворно влияют на развитие собственной нормофлоры кишечника, способствуют профилактике дисбактериоза, способствуют повышению имунной системы и улучшения обмена веществ в организме.
чем ниже жирность творога, как впрочем, и любых молочных продуктов, тем лучше усваивается кальций- каждый день грамм сто, и желательно добавлять лимонный сок к творогу - чуть подкисляя, для лучшего усваивания.

Ответ от Ilya O. Volkov[гуру]
Кефир -- 3.2 % жирности.
Творог -- 18 % жирности, в крайнем случае -- 9 %.
Всё, что меньше -- это суррогаты.

Ответ от Ѐоман Иванников[гуру]
Лучше всего деревенский! Из под коровки!

Ответ от Анна Созыкина[гуру]
Количества жира в нежирных кефире и твороге вполне хватает для усвоения кальция. Если на упаковке написано жирность "0" - не верьте глазам своим. Невозможно настолько обезжирить продукт. Это уловка производителя.
а вообще, диетологи считают, что идеальное сочетание продуктов: творог-морковь. Как их соеденить в одном? Сделайте запеканку, добавьте туда кураги, ароматизируйте цедрой апельсина - МММММММММММ! Чудо как вкусно! И очень полезно!

Ответ от Галяля[гуру]
обычно 2,5%.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой жирности кефир творог лучше пить и есть, ?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*