Какой водой заливать плов холодной или горячей
Автор Александр* задал вопрос в разделе Вторые блюда
Готовя плов какой водой (холодной / горячей) нужно заливать сам рис после его закладки в казан? и получил лучший ответ
Ответ от Ѕороший Человек[мастер]
Холодной конечно, но перед этим помойте рис
Хороший Человек
Профи
(800)
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).
В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.
я холодной заливаю
холодной
ХОЛОДНОЙ... И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗ ПОД КРАНА ЧТО БЫ РЖАВАЯ НЕМНОГО БЫЛА...)))))))))))))
Я заливаю соленым кипятком из чайника. Всю жизнь так плов готовлю, очень вкусный!
Я тоже всегда заливаю соленым кипятком! А ещё обязательно кладу головку чеснока, ставлю в разогретую духовку на 30 мин., затем вынимаю из духовки и еще 10 мин даю постоять, не открывая крышки. Плов получается рассыпчатым.
Пох
Заливать только кипятком.