какой ванилин на вкус



Автор Алексей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Добавил в тесто ванилин на кончике ножа - так потом вкус ванили не ощутил. Так сколько вообще его добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от IA[эксперт]
Я думаю чтобы луче ощущать ванильный вкус добавить его в крем для торта на пример. Думаю в тесто добавлять не нужно, а если это необходимо следуйте рецепту.

Ответ от Лимоночка[гуру]
тожк не вижу смысла. Что с ванилином, что без - один хрен

Ответ от Екатерина Гусева[активный]
ванильный сахар лучше купи) его можно и чайную ложку положить) я в шарлотку добавляла на глаз, мммм вкуснятина)

Ответ от Елена Казак[гуру]
Прежде чем класть ванилин в тесто - надо его растворить в теплой воде. А вообще сейчас можно купить ванильный экстракт - супер вещь!

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
вы перепутали ваниль с ванильным сахаром! ванильного сахара обычно добавляют 1 пакетик!

Ответ от Анастасия[активный]
ванилин всё таки по сути лишь ароматизатор, и с настоящей ванилью имеет из общего только название, вкуса и не должно быть. я добавляю его что бы свежая выпечка аппетитно пахла, а стручки ванили горьковаты и вкус не улучшат

Ответ от Зайка[гуру]
Ванили достаточно было бы на кончике ножа, а ванилина надо больше.

Ответ от Дарья Александрова[гуру]
он скорее для запаха, чем для вкуса

Ответ от Марина[новичек]
Чем меньше ванилина, тем лучше .Ванилин-химическое вещество, очень горькое. А запах даст и ванильный сахар. 100 гр сахара смешиваете с 1 пакетиком ванилина (1гр), хорошо встряхивайте, храните в стеклянной посуде, используйте для выпечки. На ваше тесто-1 чайная ложка этого сахара. Много ванилина тоже не рекомендуется добавлять, сам ванилин может добавить горечь если превысить дозу . А добавляется обычно ванилина 1 ст. л

Ответ от Ольга Филиппова[гуру]
Тут дело, не во вкусе, а в запахе. Если переборщить с ванилином, вкус его будет ощущаться - неприятная горечь.

Ответ от Николай Киселев[гуру]
Он ощутим на готовых продуктах, а так треть пакетика

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
лучше добавлять ванильный сахар, а если живой ванилин то его следует смешать с небольшим количеством теплой жидкости (вода, сливки, молоко) 1-3 минутки перемешать и только после этого добавлять в тесто, кремы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Добавил в тесто ванилин на кончике ножа - так потом вкус ванили не ощутил. Так сколько вообще его добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*