какой творог самый полезный



Автор Ляйсан Ибрагимова задал вопрос в разделе Другое

какой творог полезнее? жирный или нет и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых — так назвал творог в I веке до нашей эры римский философ Колумелла.
Творог – ценнейший продукт для питания людей любого возраста. Он изготавливается из молока и специально подобранной закваски, состоящей из чистых культур молочнокислых микроорганизмов. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты метионин и триптофан, незаменимые «кирпичики» для строительства нервной системы и органов пищеварения, а так же рекомендуемые при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек. В твороге содержатся минеральные элементы, в частности кальций, фтор, магний и железо, которые необходимы для образования костной ткани и обмена веществ. Несмотря на все уникальные свойства данного продукта, следует иметь ввиду, что не все творожные изделия полезны для организма. На качество творога оказывают влияние различные, в том числе технологические факторы: состав сырья, способы производства, подготовка сырья и т. д. Поэтому при выборе творога рекомендуем обращать внимание на такие свойства творога как: жирность, состав и срок годности продукта. Чем меньше сожержание жира в творожном изделии, тем менее калорийным и более диетическим является продукт. Говоря о составе продукта, нужно упомянуть степень сохранности полезной микрофлоры в твороге. Существует технология термически обработанных продуктов (высокотемпературная обработка готового творога) , при таком способе обработки в продукте не сохраняется полезная микрофлора из молочнокислых микроорганизмов. Термизированные продукты не обладают полезными пробиотическими свойствами, они имеют более длительные сроки хранения достигающие 30 суток. На упаковке с полезным творогом вы найдете информацию «содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 107КОЕ/г.». Такой творог хранится не более 5-14 суток, в зависимости от герметичности упаковки. Сырье для производства творога тоже может быть разным: молоко восстановленное и нормализованное молоко. Больше пользы вашему организму принесет творог изготовленный из нормализованного по жиру молока, так как основой для его производства служит натуральное молоко. Сегодня наиболее распространенным является творог 9% жирности, так называемый «классический» .
А вообще если есть возможность - покупайте на рынке. ЭТО САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ И НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ!
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Єикус[гуру]
Свежий

Ответ от Вова[гуру]
жирный.. . от него жир бывает

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой творог полезнее? жирный или нет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*