Какой творог лучше для запеканки
Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите простой рецептик творожной запеканки , какой творог необходимо брать ( жирный или нет ) и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 40-45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Я беру творог 8% жирности
Жирность творога не влияет на вкус сырников и запеканки. Самый идеальный творог- сухой, без сыворотки, хорошо отжатый.
ссылка готовила уже не раз, удобный рецепт, оч нравится, вкус "как в детском саду")) творог без разницы какой, сметану, если нет, можно заменить чем угодно кисломолочным (простокваша, кефир, только тогда сахару побольше)
вот очень хороший сайт
Творог лудчше покупать по жирнее. Творог, крупа манная, молоко, яйцо, сахар, соль. Манки нужно совсем чуть чуть. Успехов! "
Для запенакок и сырников идеален творог 5% жирности.
Добавте ещё манки, примерно две ст. ложки на 0,5 кг. творога, яйцо, сахар, можно изюмчик. Дайте настоятся примерно пол часа, что бы манка разбухла и в духовку
Разрезайте только остывшую
Удачи))