какой творог лучше покупать



Какой творог лучше для запеканки

Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите простой рецептик творожной запеканки , какой творог необходимо брать ( жирный или нет ) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 40-45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Я беру творог 8% жирности

Ответ от Красавица южная[гуру]
Жирность творога не влияет на вкус сырников и запеканки. Самый идеальный творог- сухой, без сыворотки, хорошо отжатый.

Ответ от Sunny[эксперт]
ссылка готовила уже не раз, удобный рецепт, оч нравится, вкус "как в детском саду")) творог без разницы какой, сметану, если нет, можно заменить чем угодно кисломолочным (простокваша, кефир, только тогда сахару побольше)

Ответ от Маргарита[гуру]
вот очень хороший сайт

Ответ от ЁветЛана Сергеева[новичек]
Творог лудчше покупать по жирнее. Творог, крупа манная, молоко, яйцо, сахар, соль. Манки нужно совсем чуть чуть. Успехов! "

Ответ от В.[гуру]
Для запенакок и сырников идеален творог 5% жирности.
Добавте ещё манки, примерно две ст. ложки на 0,5 кг. творога, яйцо, сахар, можно изюмчик. Дайте настоятся примерно пол часа, что бы манка разбухла и в духовку
Разрезайте только остывшую
Удачи))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецептик творожной запеканки , какой творог необходимо брать ( жирный или нет )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*