какой сыр



Козий сыр с плесенью

Автор Lint задал вопрос в разделе На скорую руку

Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана))[гуру]
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но есть их часто мне не по карману, увы) )
а теперь о полезности, извиняюсь за копипаст, но своими словами будет дольше) )
Полезные свойства сыров:
Белки. В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр. некоторых видов сыров (например, Emmenthal) содержится столько же протеина, сколько в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы и 2 яйцах.
Витамины. Сыр – это источник витаминов A, B2, B12, D.
Минералы. В сыре содержатся в больших количествах кальций, фосфор, цинк. Количество кальция в 500 гр. сыра сравнимо с количеством кальция в 4,5 литрах молока.
Лактоза. В сырах практически не содержится лактоза, но при этом сохраняются полезные вещества из молока, что особенно хорошо для людей плохо реагирующих на лактозу.
Сыры бри и камамбер помогут работе кишечника. Дело в том, что белая плесневелая корочка, которой они покрыты, весьма похожа на вещество пенициллин. Именно эта плесень и помогает кишечнику справляться с нагрузками. Такие сорта сыров, как эмменталь, гауда и эпуас, богаты кальцием. Всего 70 г сыра каждый день — и ваш организм получит необходимое количество этого элемента. Особое внимание на эти сорта сыра нужно обратить людям старше 35 лет, а также курящим. Организм таких людей особенно нуждается в кальции. Сыр моцарелла поможет людям справиться с бессонницей.
Соевый сыр тофу пользуется в последнее время особой популярностью. Кроме очень приятного вкуса, сыр тофу очень богат белками. Причем эти белки наиболее похожи на белки животного происхождения. Соевый сыр готовят из соевого молока, которое сворачивается, когда в него добавляют минеральные соли. Сыр тофу отличается низким содержанием жи-ров. Такой сыр очень хорошо усваивается, поэтому его можно посоветовать употреблять людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Сыр тофу можно есть в маринованном, копченом, жареном виде.
Голландские и швейцарские сыры способны уничтожить вредные бактерии, которые есть в полости рта, а это поможет предотвратить возникновение кариеса.
Адыгейский сыр отличается очень невысокой жирностью, поэтому он является диетическим продуктом.
Польза сулугуни определяется тем, что он производится без синтетических компонентов и не содержит консервантов, а это значит, что сулугуни является натуральным экологически чистым продуктом.
В козьем сыре с избытком присутствует различных антибактериальных веществ, таких как Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последняя бактериологическая культура также нередко встречается в йогуртах, полезных для здоровья. В общем и целом, козий сыр оказывается более полезным, чем обычные сорта сыра из коровьего молока. Другое дело вкус… вот тут уж козий сыр сугубо на любителя.
Выбор за Вами) )
какой сыр

Ответ от Ѕомячковый КОТ из космоса[гуру]
не бывает полезного сыра. сыр получается в процессе испорчивания продукта.

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Я думаю что брынза

Ответ от Анна Беляева[гуру]
Все сыры полезны, остальное личное предпочтенее вкуса и цвета!))

Ответ от Васа[гуру]
Не нравится, не ешь.
Нужно есть, чтобы получить то, что нужно - ешь и не привередничай.
Сыр с плесенью российским регионам несвойственен, его отметаем. Кроме того, плесень в сыре может давать неприятные побочные эффекты.
Брынза, белый, обычный, маасдам и прочие - сильно сомневаюсь, что в каждом по отдельности химикалий меньше, чем в обычном российском.
Творог спасет тебя.

Ответ от Don`t Worry Be Happy[гуру]
любой вредный

Ответ от Ёергей зосимов[гуру]
Полезной еды нет. Еда -это необходимое зло. Проверено на мышках-дольше всех прожили те мышки, которые голодали. Человек роет себе могилу ложкой и вилкой. Если Вы дистрофичны радуйтесь-каждый лишний килограм нагрузка на сердце. Любой сыр-это ферментированное молоко. Что такое ферментация-это разложение длинного молочного белка на короткие фрагменты, так что по большому счёту для организма нет разницы брынза это или рокфор.

Ответ от Олеся Михайловна[гуру]
Не знаю я люблю твердый сыр он и вкуснее обыно простой Голанский

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
Список сыров по стране происхождения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список сыров по стране происхождения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*