какой супчик сварить



Автор Кира Богатырева задал вопрос в разделе Первые блюда

Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук, тертую морковь и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 2 морковки, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм

Ответ от Кристина Папкова[активный]
щи из квашенной капусты
харчо
суп пюре из шампиньонов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриный суп с домашней лапшой.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить борщ
Каждая хозяйка мечтает готовить вкусно и полезно. А без борща на столе, что за обед! Давайте сегодня мы сделаем это ароматное блюдо и порадуем своих домашних. А может и гости неожиданно нагрянут почуяв, что сегодня на обед у вас что-то вкусненькое!
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
говядина (грудинка или другая часть)
лук репчатый
перец сладкий
морковь
томаты
капуста
зелень
чеснок
свекла
соль
1
шаг
Мясо размораживаем и моем. Какой кусок вы выберете для борща – зависит только от вас. И его количество тем более зависит от ваших вкусовых предпочтений. А дальше будем действовать из рассчета на 3-х литровую кастрюлю. Взяли эту самую кастрюлю, положили туда мясо, налили воду и поставили на плиту. Включаем и ждем когда закипит. Важно не проворонить и во время снять пенку. Поэтому далеко от кастрюли не уходим, занимаемся овощами рядом. Чистим лук, морковь, чеснок и свеклу.
2
шаг
Сняли пенку, накрыли крышкой нашу кастрюлю и варим мясо минут 20-30. Пока можно приступить к нарезке овощей. Чтобы борщ получился вкусней надо порезать овощи мелко, как для салата. Вначале нарезаем 2 луковицы. Потом 1 перец. Далее морковь. Не могу сказать сколько, уж, очень нынче не предсказуемая морковь пошла – от малюсенькой до гигантской. Поэтому сориентируемся так: нарезанной моркови должно быть столько же, сколько и нарезанного лука. Внимание! Свеклу мы разрезаем только пополам и не более. Потом скажу почему. Для нашего борща достаточно двух средних свеколок. Ну и помидорку нарежем, хотя бы одну. Те, кто не любит кожицу от помидоров, могут её снять, предварительно обдав помидор кипятком.
3
шаг
Начинаем засыпать овощи в кастрюлю, где кипит мясо. Сначала свеклу, потом и всё остальное. Варим ещё 30 мин. Если вы заметили, капусту мы ещё не резали. Потому что ей мы займемся сейчас. Нашинкуем 1/3 среднего качна капусты, вырезая из листьев попадающиеся уплотнения. Не знаю, как правильно они называются, но вы поняли о чем речь. У молодой капусты их нет, а вот у капусты " в годах" предостаточно. Варить эти капустные “хрящики” совсем не нужно. (не путать с кочерыжкой! )
4
шаг
Наступил ответственный момент. Надо заглянуть в кастрюлю и улыбнуться содержимому. Хорошо, не хотите, не делайте. Тогда просто засыпьте капусту в борщ. Если к этому моменту выкипело много воды, то долейте её до нужного уровня (желательно кипяток из чайника) . Теперь неплохо было бы посолить наше творение.
5
шаг
Проверяем борщ на готовность по мягкости мяса и капусты. Если вы считаете, что вам блюдо уже нравится, то можете приступать к заключительному этапу. . Но помните, что от начала варки должно пройти около 2-х часов. (Если вы не сыроед) . Заключительный этап состоит в том, чтобы нарезать и положить в кастрюлю зелень (я люблю петрушку) и 2-3 зубчика чеснока. Кульминация в приготовлении нашего борща состоит в том, чтобы выловить из кастрюли кусочки свёклы, и потереть её на крупной терке. Знаете, для чего это делается? Правильно, чтоб свёкла не потеряла свой цвет. Некоторые добавляют в борщ уксус, но мы за здоровое питание! Если можно сохранить цвет и так, то зачем нам лишние кислоты? Выключенная кастрюля с борщом должна ещё постоять минут 20, настояться. Вот собственно и все.

Ответ от Виталий Кириллов[новичек]
Рецепт приготовления куриного супа
В начале конечно варим бульон. Как варить бульон я рассказывал в отдельном рецепте куриный бульон, почитайте. Единственное, что я могу добавить, можно варить бульон не из целой курицы и вообще лучше, для этого блюда, подойдут куриные грудки. В прочем берем то что есть.
Очищаем картофель, режем небольшими кубиками и закидываем в готовый бульон.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле.
Видим, что лук подрумянился, засыпаем в сковородку 2ст ложки муки, добавляем 0,5 стакана бульона, а также 0,5 стакана сливок и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Затем все содержимое сковородки добавляем в наш бульон и тщательно перемешиваем, варим 5 – 7 минут.
Отделяем яичные желтки от белков.
Желтки и черный перец взбиваем вместе.
Натираем на терке сыр и добавляем в суп.
Отделяем мясо от курицы и кидаем вслед за сыром и снимаем суп с плиты
И только теперь добавляем яичные желтки.
Засыпаем нарезанный укроп и отставляем кастрюлю с супом в сторону немного потомиться.
А вот теперь будем делать гренки.
Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками и обжариваем с чесноком на подсолнечном масле, солим.
Гренки кладутся непосредственно в тарелку перед подачей к столу
На 3 куриных грудки — 2шт картофеля, 1 головка лука, 2ст ложки муки, 0,5 стакана 33% сливок, 100г сыра, 3шт яичных желтка, 1 долька чеснока, сливочное масло, подсолнечное масло, белый хлеб, пучок укропа.
Приятного аппетита!
С уважением, Виталий Кириллов

Ответ от Алексей Стуковнин[активный]
Диетический печеночный, варите кусок печени ( тел, гов) вместе с ней лук, картофель морковь, когда сварятся, всё вынимаете, прокручиваете через мясорубку ( раньше разминали в ступке) обратно в бульон, добавляете молоко до верха, доводите до кипения, выключаете!

Ответ от Elena_Steel[активный]
Суп мисо
Знаю ингредиенты : Мисо, лук порей, вода, водоросли и какие то грибы. Кажется Шитаке.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я обожаю грибную солянку (если кто-то угостит сухими настоящими лесными грибами!)) ) именно из сушеных)) ) и со сметанкой.

Ответ от Џ народный артист[активный]
Мой любимый суп -- гороховый!

Ответ от Julia Kisseleva[гуру]
Грибной суп
Уха,
суп с фрикадельками
Борщ
Суп с крапивой
Гороховый суп с копченостями
Суп с клёцками

Ответ от Лейла Османова[активный]
Состав рецепта блюда
Опята – 600 гр.
Гречневая крупа – 3-5 ст. л.
Или Картофель – 4 шт.
Или Мука – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль
Сметана
Перец молотый
Зелень
Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из опят.
Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда.
Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.
Вот вам сайт посмотрите там все супы

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Муж сейчас сварил солянку. По кулинарной книге.
А мне нельзя мочить руки дня 2-3.Вот и пользуюсь.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солянка. На днях варила. Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные огурцы штук 5, так же порезать кубиком. Репчатую луковицу или 2, почистить и порезать так же. Обжарить лук на масле, опять же на своё усмотрение, какое больше нравиться. Добавить пару столовых ложек томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы, поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, можно и без них, цедру лимона, соль, перец, зелень, оливки зелёные. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Очень вкусно ))

Ответ от Елена зайцева[гуру]
сварила гороховый. а вообще люблю из квашеной капусты с копченостями и борщ.

Ответ от Ђатьяна Голяка[гуру]
Постный овощной суп с плавленными сырками. Супер!!!!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Солянка мясная сборная, зимой самое то!

Ответ от Splena[гуру]
я люблю на выходные варить легкий гороховый (из зеленого замороженного горошка) . В мясной бульон положить обжаренные лук, морковь, помидор и перец. Добавить картошку. В самом конце за пару минут до готовности - горошек. Добавить специи и доварить до готовности.

Ответ от Анатольевич[гуру]
свари гороховый .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*