какой соевый соус лучше для роллов



Автор Ксения Коренько задал вопрос в разделе Другое

Какой должен быть соевый соус для роллов? и получил лучший ответ

Ответ от ~*Йа Ру$@ЛкО*~[гуру]
Соевый соус для суши и роллов.
Именно благодаря соевому соусу блюдо приобретает особую изысканность и пикантность. Рецепт приготовления данного соуса по сей день остается неизменным. Способ приготовления его выглядит следующим образом: выпаренные соевые бобы добавляют к прожаренным молотым зернам пшеницы и смешивают. Полученная смесь заливается водой и подсаливается. Затем данную массу выкладывают или вывешивают на солнце в специальных мешочках. Это необходимо для того, чтобы соя подверглась естественной ферментации, для этого требуется, чтобы в таком состоянии она пробыла в течение года, а то и больше.
Стекающая жидкость собирается в специально предназначенные чаны, за этим следуют фильтрация и разливание в итоговые емкости. Этот технологический процесс в настоящее время не так популярен, так как не успевает за стремительно растущими аппетитами потребителя. Благодаря современным технологиям появилась возможность немного ускорить процесс получения соуса — добавление Aspergillus в еще сухую смесь сои и пшеницы бактерии рода в 12 раз ускоряет процесс ферментации! Таким способом упомянутый выше год, затраченный на ферментацию, сокращается до 1 месяца. Ферменты, расщепляющие соевый белок в процессе брожения пшеничного крахмала, образуют сахар, который придает соевому соусу сладковатый привкус.
В мире известно несколько методик приготовления соевого соуса. Лишь один из них — способ естественного брожения — лежит в основе натурального и качественного соуса. Чтобы понять, как готовить соевый соус, следует более детально рассмотреть данный способ.
Итак, о методе естественного брожения. Народы Востока используют соевый соус вот уже 3 тысячелетия, и его рецепт приготовления на сегодняшний день остается совершенно неизменным. Приготовление соевого соуса во многом схоже с приготовлением вина: и в том и в другом случае в основе лежит процесс естественного брожения. Выпаренные соевые бобы перемешивают с хорошенько прожаренными молотыми зернами пшеницы, затем замешивают водой и подсаливают. Образованную массу вывешивают или, по-другому, выкладывают на солнце в специальных мешках. И в таком состоянии соевая масса пребывает от полугода до 2 лет. Стекающая жидкость собирается, фильтруется и разливается по бутылкам. Так на Востоке веками готовился соевый соус.
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ. РЕЦЕПТЫ.
Для того чтобы насладиться изысканностью японской кухни, Вам не обязательно идти в японский ресторан или в суши-бар. На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты блюд традиционной японской кулинарии: первые блюда, блюда из мяса и птицы, блюда из морепродуктов, приправы и соусы, суши, роллы, якитори. Используя рецепты блюд японской кухни, Вы можете превратить обычный вечер в яркий, незабываемый праздник.

Ответ от Mirror Water[гуру]
Так на них пишут например "Сэн сой" классический, "кикомани", в магазинах большой выбор на разный вкус и стоимость

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой должен быть соевый соус для роллов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*