какой рис полезнее пропаренный или шлифованный



чем отличается шлифованный рис от нешлифованного

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый рис, коричневый нешлифованный рис и пропаренный рис. Длиннозерный и среднезерный рис бывает как белый, так и коричневый, круглый более распространен белый. Шлифованный рис наиболее популярен, время его приготовления минимально, но по содержанию витаминов и минералов он проигрывает нешлифованному. Последний, как раз поэтому, более популярен у сторонников здорового питания. Сохраненная при слабой шлифовке питательная отрубевая оболочка такого риса придает зернам светлый коричневый цвет и легкий ореховый привкус. Варится он дольше белого, в приготовленном виде не такой мягкий. Коричневый рис стоит дороже белого. Пропаренный рис имеет янтарно-желтый оттенок, он полупрозрачный. Пропаривают необрушенный рис, при этом до 80% витаминов и минералов отрубевой оболочки переходит в зерно. Этим он выгодно отличается от шлифованного. Желтоватый оттенок риса исчезает при приготовлении, и он становится таким же белым как шлифованный, но разваривается медленнее. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
Кроме такой общей классификации, отдельно выделяют такие сорта риса, как басмати, жасминовый, египетский (камолино) и дикий. Басмати и жасминовый называют также ароматными сортами.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Пропареный, но каждому Своё!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пропареный самый вкусный,особенно с морковкой!И очень полезно!

Ответ от Bucki[гуру]
Самый полезный-необработанный чёрный рис, а шлиф нешлиф не имеет значения.

Ответ от Bitterchokolate[новичек]
Незнаю что вкуснее, но полезнее черный!

Ответ от INTERIA[эксперт]
На этот вопрос проще ответить, какой полезнее. нешлифованный сохраняет свои натуральные свойства, и, соответственно, вкус, шлифованный поддается обработке разных веществ, а в пропаренном под давлением и температурой их вобще не остается.

Ответ от Ада Пересвет[гуру]
Пропаренный вкуснее, но есть и более полезные...

Ответ от Ѓк КУ[гуру]
Нешлифованный полезнее, а пропаренный вкуснее. Вобщем так: свари итого и другого, и совмести.=)

Ответ от Олько[гуру]
Да какая разница

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шлифованный

Ответ от Пользователь удален[активный]
Нешлифованный! Он-же и полезнее!!!

Ответ от Вера Сизова[гуру]
Дело вкуса... но в готовку лутше идет длинный шлифованный....
Мне вот нравиться длинный, пропаренный!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный?
Российско-эмиратские отношения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Российско-эмиратские отношения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*