Какой рис лучше для каши
Автор Анастасия К задал вопрос в разделе Готовим детям
Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов? и получил лучший ответ
Ответ от Алина Маркушевская[новичек]
Для плова лучше брать длиннозерный рис, он будет рассыпчатым и не склеится. А для каши - на любителя, если собираетесь делать рисовую молочную кашу - тогда подойдет круглый рис, он отлично разваривается и будет мягким в каше.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
ориентируйтесь на внешний вид риса для каши рис белый непрозрачный, для плова рис слегка желтовато-кремового цвета и прозрачный в таком рисе не должно быть белых рисинок про знаменитый узбекский рис девзира не пишу его трудно купить басмати продается но очень дорого стоит почти в 5 раз дороже обычного риса я в Казахстане для каши использую сорт Акмаржан для плова баракат
ориентируйтесь на внешний вид риса для каши рис белый непрозрачный, для плова рис слегка желтовато-кремового цвета и прозрачный в таком рисе не должно быть белых рисинок про знаменитый узбекский рис девзира не пишу его трудно купить басмати продается но очень дорого стоит почти в 5 раз дороже обычного риса я в Казахстане для каши использую сорт Акмаржан для плова баракат
Ответ от Галяля[гуру]
кашу варю из круглого, а плов только из длинозерного.
кашу варю из круглого, а плов только из длинозерного.
Ответ от Елена Надькина[гуру]
я для плова беру пропаренный длиннозерный, для каши - круглозерный
я для плова беру пропаренный длиннозерный, для каши - круглозерный
Ответ от Добавляйтесь в друзья!!!!!!!!!!![активный]
совсем недавно меня знакомая учила готовить настоящий узбекский плов. Его готовят только из круглого риса, получаеться рассыпчатый, незабываемый, ароматный.... плов)
совсем недавно меня знакомая учила готовить настоящий узбекский плов. Его готовят только из круглого риса, получаеться рассыпчатый, незабываемый, ароматный.... плов)
Ответ от Ваня Бондаренко[новичек]
Каша лучше всего из круглозерного риса, плов из длиннозерного или золотистого!
Каша лучше всего из круглозерного риса, плов из длиннозерного или золотистого!
Ответ от KiFi[новичек]
плов - из твердого, а рис - из рассыпчетого
плов - из твердого, а рис - из рассыпчетого
Ответ от Жизнелюб[гуру]
каша с любого а плов длиноносый краснодарский
каша с любого а плов длиноносый краснодарский
Ответ от Desert palm[активный]
Для каши подойдут крахмалистые сорта, в основном они круглозерные. Для плова - среднезерные. И уж точно не пропаренные.
Для каши подойдут крахмалистые сорта, в основном они круглозерные. Для плова - среднезерные. И уж точно не пропаренные.
Ответ от Владимир Кот[гуру]
Для плова продаются специально отобранные сорта риса, и на упаковке как правило пишется "для плова", не спутаете. А кашу можно варить из любого, какой вам больше нравится.
Для плова продаются специально отобранные сорта риса, и на упаковке как правило пишется "для плова", не спутаете. А кашу можно варить из любого, какой вам больше нравится.
Ответ от Александра кудряшова[гуру]
плов стоит варить только из необрушенного риса, а какшу из простого пропаленного
плов стоит варить только из необрушенного риса, а какшу из простого пропаленного
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов?