какой рис брать для плова



Какой рис лучше брать

Автор Ётаси задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой рис лучше брать для плова? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
рис для плова должен быть длинным и прозрачным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.

Ответ от Ирочка[гуру]
белый т длинный

Ответ от Игорь Петров[активный]
Определённо ГОТОВЫЙ.

Ответ от *Хищница*[гуру]
это на любителя, лично я беру длинный пропаренный

Ответ от Ђихий омут[гуру]
Длинный пропаренный.

Ответ от Влад Z[гуру]
"паренный

Ответ от Марина*[гуру]
пропареный золотой

Ответ от Александр Макалов[новичек]
По сути, кому как! Я лично при приготовлении плова использую индийский коричневый длиннозернистый пропаренный рис!

Ответ от Ўля[гуру]
Длиннозёрный

Ответ от Муся[гуру]
В те недалекие годы, когда появилась всякая всячина я начала сильно гурманить, И рис конечно стал одним из продуктов который тщательно подбирался для различных блюд. Ну испытывался весь рис в первую очередь конечно на плове. О какой рис только я не использовала всеми любимый золотистый, жасмин, басмати, дикий, смесь дикого и жасминового, неочищенный, и многое другое! Вкус был очень интересный, практически у всех! Но настоящий плов, такой, правильный получился-НЕ ПОВЕРИТЕ из незаслуженнозабытого круглого банального краснодарского риса! А кто подсказал? Думаете супер шефы из лучших ресторанов Москвы и питера, и другой навороченной глубинки? Нет!
Узбеки которые строят мою дачу. Они то конечно плов гавно сделали, но вкус риса... вот он попался! Попробуйте, надеюсь не пожалеете.

Ответ от Debora22[гуру]
да конечно лучше обычный, круглый.. . он вкуснее. . Вот совершенно согласна с Мусей- я тоже много перепробовала. . краснодарский рулит!! ! но не китайская подделка

Ответ от Людмила Пейтер[активный]
я тут почитала, что лучше брать длинный пропаренный и т д. Так вот, - азиаты берут круглый рис, не шлифованный. Перед приготовлением его промывают и замачивают на время, пока жарится мясо с луком и морковью.

Ответ от Виктор Панарин[активный]
длинный

Ответ от фатеева ирина[новичек]
Краснодарский.

Ответ от Лара Ларочка[гуру]
Для плова однозначно -круглый! Настоящий плов из длиннозерного риса не готовят! Я тоже много разных сортов перепробовала, хороший круглый купить трудно. Подсела на рис для суши. Результат вполне устраивает.

Ответ от Ђатьяна Хрущева[мастер]
круглый краснодарский

Ответ от Ksenka[активный]
советуют круглый краснодарский, но мне больше нравится длинный

Ответ от Калинка[новичек]
И я люблю плов из круглого краснодарского

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рис лучше брать для плова?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*