какой мед полезен для желудка



Какой мёд при каких заболеваниях помогает

Автор Афоня . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой мёд полезней ? и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Самым полезным и лечебным для любого человека будет мед, который собран в той местности, где он живет. Дело в том, что мед делается из нектара растений, а они, чтобы выжить, приспосабливаются к биологическим и климатическим условиям данной местности. Пчелы же после обработки нектара делают продукт, который обладает мощными защитными свойствами, прежде всего для людей, живущих на той же территории, что и цветы. Поэтому, если вы проживаете в степной зоне, вас окружает особая микрофлора, против которой у вас есть иммунитет, и если он по какой-то причине ослаб, то мед-«земляк» поможет восстановить вашу иммунную систему.
Какой мед при каких заболеваниях помогает.
АКАЦИЕВЫЙ - особенно полезен мужчинам, так как повышает потенцию. Полезен при заболеваниях почек и мочевыводящих путей как у мужчин, так и у женщин.
ГОРЧИЧНЫЙ - рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей, способствует выведению из организма токсичных веществ, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.
ГРЕЧИШНЫЙ - содержит много железа и белка, благодаря чему обладает поистине чудесными свойствами: обновляет кровь, очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока.
КАШТАНОВЫЙ - помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, благоприятно влияет на сосудистую систему, укрепляет иммунитет.
КИПРЕЙНЫЙ (И ВАН-ЧАЙ) - благодаря своим обволакивающим свойствам лечит желудочно- кишечные заболевания, а растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) , помогает при бессоннице и головных болях.
КЛЕВЕРНЫЙ - помогает в лечении гинекологических заболеваний, геморрое и истощении. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием, также его рекомендуют при диарее (поносах) . Кроме того, ванны с добавлением клеверного меда способствуют улучшению обмена веществ и показаны при дерматитах.
КЛЕНОВЫЙ, ЛЮЦЕРНОВЫЙ ИЛИ ВАСИЛЬКОВЫЙ - обладает приятнейшим цветочным ароматом, дарит бодрость, успокаивает нервную систему. Очень хорош при длительных хронических заболеваниях, а также в период восстановления после различных операций.
ЛИПОВЫЙ - классическое средство при простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей, так как он обладает потогонным и успокаивающим эффектом. Оказывает отхаркивающее и послабляющее действие. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.
ЛУГОВОЙ ИЛИ ПОЛЕВОЙ - обладает противомикробным, противовоспалительным свойством, а также успокаивает нервную систему. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, также при заболеваниях верхних дыхательных путей.
МАЛИНОВЫЙ - чрезвычайно полезен при простудных заболеваниях, а также как профилактическое средство против гриппа. Эффективно лечит стоматиты и различные воспаления полости рта.
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ - полезен в лечении заболеваний сердца, бронхиальной астмы, при желудочно-кишечных коликах, малярии, гриппе. Поможет при атеросклерозе, остеохондрозе, невралгии, особенно простудного характера. Одно из замечательных свойств этого меда заключается в том, что он выводит шлаки из организма, очищает, оказывает общеукрепляющее действие

Ответ от Ещё тооот Кадр![гуру]
Цветочный, свежий!

Ответ от Виктор[гуру]
Мед, собранный с золотисто-желтых язычковых цветков основного масленичного растения - подсолнечника обладает исключительными лечебными свойствами и питательной ценностью.
В некоторых источниках описывающих ценность мёда, пишется, что подсолнечный мёд не уступает другим медам по питательным и лечебным свойствам.
Справедливости ради, нужно отметить, что подсолнечный мёд не только не уступает другим медам, а превосходит их по лечебным свойствам.
В школах Японии, а с 2003 года и в школах Китая, мёд введён в обязательный рацион школьников в количестве 50 гр в день. Значительную долю мёда, поставляемого в школы Японии, составляет подсолнечный мёд! Основную долю закупаемого мёда Европой в России составляет подсолнечный мёд. США и Канада с переходом на гибридные сорта подсолнечника практически лишились подсолнечного мёда и сегодня в больших количествах начали делать закупки этого ценного мёда в России.
Семена подсолнечника культивируют только в южных районах, где много солнца и благоприятный климат для этой культуры, естественно эти районы являются и производителями подсолнечного мёда.
По логике подсолнечный мёд в этих районах должен быть в каждом супермаркете. Но зайдите в любой магазин или крупный супермаркет Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя и Вы не найдёте на полках подсолнечного мёда. На полках присутствует мёд "Горный" "Липовый" "Алтайский" и много другого, только подсолнечного мёда НЕТ!
Есть две причины, по которым отсутствует подсолнечный мёд в торговых сетях.
1. Подсолнечный мёд содержит очень мало сахарозы и поэтому быстро кристаллизуется. В жидком состоянии подсолнечный мёд находится не более 20 суток. После кристаллизации мёд напоминает топлёное масло и для того, чтобы его разлить в потребительскую тару, его необходимо нагреть до температуры 40 градусов. Даже при этой температуре происходит полная дезактивация витаминов, находящихся в мёде, при температуре 50 градусов мёд теряет свой аромат и бактерицидные свойства, при температуре 60 градусов разрушаются ферменты, а при температуре 80 градусов разрушаются сахара и образуется оксиметилфурфурол. Оптимальной температурой хранения мёда является температура от +5 до + 10 градусов по Цельсию, но не выше +20 и не ниже -20 градусов Цельсия. Чем выше лечебные качества мёда, тем быстрее он кристаллизуется. Если пчёлам скармливать сахарный сироп, то в результате получится мед, не содержащий полезных веществ и который не будет вообще кристаллизоваться. Многие ошибочно считают, что мёд быстро кристаллизуется из-за того, что пчеловоды скармливают пчёлам сахарный сироп, на самом деле всё происходит с точность до наоборот.
Мед, произведённый пчёлами из сахарного сиропа, не кристаллизуется вообще и годами находится в жидком состоянии.
При добавлении сахара в мёд, полученная смесь быстро закисает.
Признаком настоящего лечебного мёда является его кристаллизация.
Из всего выше написанного можно сделать вывод, расфасовать подсолнечный мёд можно только вручную, что несёт за собою большие материальные издержки для фирм, занимающиеся расфасовкой мёда. Фирмы, дорожащие своей репутацией, не нагревают мёд для розлива в потребительскую тару.
2. Причиной номер два, можно назвать более высокую закупочную цену, которые дают иностранные фирмы за подсолнечный мёд. На внутреннем рынке России, оптовая закупочная цена на подсолнечный мёд самая низкая, поэтому, гораздо выгоднее подсолнечный мёд просто перепродать на экспорт.

Ответ от N[гуру]
Натуральный. Уровень различных веществ в мёде разное, микроэлементов, например, больше в тёмных сортах.

Ответ от Марішка Петренко[мастер]
Липовий.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой мёд полезней ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*