какой мед не засахаривается



Какой мед не кристаллизуется и почему

Автор Надежда стогова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Мёд. Может ли натуральный мёд не засахариваться? Если "да", то в каких случаях? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло) , можете быть уверены: он настоящий.
Лишь немногие сорта мёда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных) остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы – большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: вам могут подсунуть либо искусственный, либо сахарный (полученный в результате кормления пчёл сахаром) , а чаще всего – подвергшийся тепловой обработке. «Севший» мёд, разогретый до 40 градусов и выше, снова становится текучим, однако теряет практически все полезные свойства. Да и вкус у него приторно-карамельный.Источник:

Ответ от Вадим Махорин[гуру]
Рано или поздно-всё равно засахорится!

Ответ от Deni Didro[гуру]
Нет, все сорта мёда рано или поздно засахариваються.

Ответ от Камилла[эксперт]
Если храните в тепле вероятности меньше - дольше будет нормальным. И еще, все зависит от сорта, некоторые сорта быстрее, некоторые медленнее))

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
В любом случае натуральный мед засахаривается. А вот если зимой не засахарился, то это подделка.

Ответ от Nemo[гуру]
Натуральный мёд ДОЛЖЕН засахариться через 2 месяца после сбора.. Есть сорта которые дольше не засахариваются, но это экзотика. В марте весь мёд уже твёрдый.

Ответ от Ольга Апатенко[гуру]
Есть мед, в котором больше сахарозы, а есть- фруктозы. Там, где больше фруктозы (этот мед на нектаре цветочном) , менее засахаривается, но засахаривается. Дольше находится в жидком состоянии мед, кторый переработан пчелками с нектара акации. Если пчеловод хочет продать прошлогодний мед, выдав его за новый, он его растапливает, и этот мед будет долго стоять незасахаренным, но потеряет полезные свойства

Ответ от Леонид Павленко[новичек]
Смотря из чего пчелы его собирали. Например мед, собранный на рапсе или подсолнухе засахаривается в течении 2-3 месяцев после сбора Мед, собранный на липе или гречке может стоять больше года и, даже тот мед, который пчелы переработали из обычного сахара - не засахарится, на чем обычно и "покупаются" потребители, принимая абсолютно бесполезный мед за - высшего качества.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мёд. Может ли натуральный мёд не засахариваться? Если "да", то в каких случаях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*