какой крахмал лучше картофельный или кукурузный



Какой крахмал полезнее картофельный или кукурузный

Автор ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

в чем отличие кукурузного от картофельного крахмала? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Как картошка от кукурузы.
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что между картофельным и кукурузным крахмалом никакой разницы нет и оба эти продукта взаимозаменяемы. Это заблуждегние. Каждый продукт имеет свои характерные особенности и области применения.
Кукурузный крахмал легко отличить от картофельного по внешнему виду и на ощупь.
Крахмал картофельный абсолютно белого цвета, а иногда он отдает даже в синеву. На ощупь хрустит между пальцами.
Крахмал кукурузный больше похож по консистенции на пшеничную муку высшего сорта, на ощупь – не скрипит, цвет кукурузного крахмала золотистый.
Кукурузный крахмал используется при изготовлении патоки и при приготовлении бисквитного теста и различных кремов, он не дает такого загустения, как картофельный крахмал, поэтому его не следует применять при приготовлении киселей.
При добавлении в кукурузный крахмал воды, получается некрасивая мутная субстанция, поэтому картофельный крахмал используется не только для киселей, но и для приготовления прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость и в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов.

Ответ от Elen[гуру]
Кукурузная вкуснее, можно смесь купить. Называется темпурная мука. Креветки вкусно жарить)

Ответ от Егор Николаев[активный]
ОГА
М

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем отличие кукурузного от картофельного крахмала?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*