какой из этих грибов считается несъедобным



Автор ALUKARD задал вопрос в разделе Дикая природа

несъедобный нетоксичный гриб это как? и получил лучший ответ

Ответ от Ўла Юла[гуру]
Токсичный гриб вызовет отравление.
А несъедобный гриб может быть просто невкусным (горьким, плохо пахнущим).

Ответ от ???[гуру]
Гриб может не содержать токсинов, но быть горьким или ужасно вонючим даже после термообработки. Такие всё равно относят к несъедобным

Ответ от Ирина Плеханова[гуру]
Не ядовитый, но невкусный (деревянистый) - например, трутовик.

Ответ от Владимир Лузан[гуру]
К этим грибам относятся все виды трутовиков.
А также гриб валуй.

Ответ от ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ[гуру]
Съедобные грибы
Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.
В СССР было принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности (по Б. П. Василькову) :
I. Белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий;
II. Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны;
III. Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок;
IV. Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вешенка, гриб-зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.
К четвёртой категории относились малоизвестные и редко собираемые съедобные грибы
В настоящее время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для каждого вида приводят индивидуальное описание пищевой ценности, часто с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии.
Условно-съедобные грибы
К условно-съедобным чаще всего относят грибы, ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после тщательной кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности например, съедобны только в молодом возрасте или вызывают отравление при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем
К условно-съедобным относятся некоторые грибы, считающиеся лучшими и очень вкусными — сморчки, волнушка розовая, груздь чёрный, рядовка фиолетовая, опёнок осенний.
Несъедобные грибы — неядовитые грибы, по тем или иным причинам не употребляемые человеком в пищу.
Основные причины несъедобности грибов
1.Неприятный запах ()
2.Неприятный вкус ()
3.Малые плодовые тела ()
4.Специфичность места произрастания ()
5.Жёсткость мякоти ()
6.Чешуйки, шипики, либо иные выросты на плодовом теле ()
7.Редкость ()
Ядовитые грибы — грибы, употребление которых в пищу может вызвать отравление
Смертельно ядовитые грибы
Среди грибов встречаются смертельно ядовитые виды, то есть способные вызвать отравление с летальным исходом даже при небольшом количестве съеденных грибов. Смертельно ядовитыми видами считаются:
•Мухомор пантерный (
•Бледная поганка (
•Весенняя поганка (
•Мухомор вонючий (
•Amanita ocreata
•Галерина окаймлённая (
•Говорушка беловатая (
•Паутинник горный (
•Паутинник красивейший (
•Род Лопастник, или Гельвелла ((* какой именно лопастник, среди лопастников множество съедобных видов? )
•Энтолома ядовитая (
•Энтолома продавленная (
•Волоконница Патуйяра (
•Зонтик шероховатый (
•Зонтик коричнево-красный (
•Зонтик каштановый (
•Зонтик щитовидный (
•Зонтик гребенчатый (
•Зонтик мясисто-красноватый (
•Чешуйница вздутоспоровая (
Токсичность отдельных видов грибов в настоящее время недостаточно изучена, а данные источников часто противоречивы. В первую очередь это относится к строчкам и ложным опятам, токсичность которых зависит от района произрастания. Однако, содержащиеся в них токсины: в строчках — гиромитрин, а в ложных опятах — фалла- и аматоксины (токсины бледной поганки) , — смертельно опасны. Поэтому следует избегать употреблять их в пищу, даже если в отдельных источниках эти грибы (строчок и опёнок кирпично-красный ложный) относятся к съедобным или условно съедобным.

Ответ от Gert Verheyen[гуру]
практически любая сыроежка является несъедобным но и не токсичным грибом:
какой из этих грибов считается несъедобным

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
В настоящее время имеется возможность определять наличие ядовитых веществ в грибах. В Германии это делают достаточно просто. Таким образом к примеру сатанинский гриб ядовитых веществ не имеет, его отваривают и едят экстремалы! А вот в говорушке буро-желтой обнаружили в-ва схожие с БП в малых дозах, а раньше его считали съедобным. Чешуйчатка тополевая признана вообще съедобной, хоть и горчит немного. Опенок кирпично- красный тоже кто как трактует, а их едят кто желает . По данному вопросу просто ядовитых веществ нет, но данных о съедобности - отсутствуют. Никакой уважающий себя специалист не назовет такой гриб съедобным. Например копринусы 100 видов! 4 съедобны, а остальные! - ну нет средь них ядовитых, но считаются не съедобны.

Ответ от Vladimir Andreev[гуру]
Даю прямой ответ. Не содержит яда желчный гриб. Он сильно напоминает собой подберёзовик. Неопытные грибники его собирают, а потом выбрасывают, т. к. он не съедобен из-за чрезвычайно горького вкуса. Даже длительное вываривание в нескольких сменах воды не уничтожает горечи. Поэтому попадание даже одного желчного гриба в приготавливаемый грибной суп делает его совершенно непригодным в пищу, даже если все остальные грибы вполне съедобны. При этом желчным грибом отравиться невозможно - токсинов в нём нет. Съесть его тоже нельзя - вывернет наизнанку из-за сильной горечи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: несъедобный нетоксичный гриб это как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*