какой гусь



Автор Какая-то девочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой гусь вкуснее копчённый или вяленый? Какой гусь вкуснее копчённый или вяленый? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не надо придумывать! Коптят только тухлых птиц.
ГУСЬ ВЯЛЕНый - НЕКИЧЭ (ХАЛЫН)
Ощипывать птицу, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленого гуся хранить в прохладном сухом месте.
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прокипятить несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с солеными огурцами или с другим острым гарниром. Таким же способом провяливают и другую пернатую дичь.
Прекрасно гусей еще вялят башкиры. Они засаливают их в бочке со специями под гнетом 2-3 дня. а потом с неделю вялят на ветерке.

Ответ от Облако[гуру]
Обалдеть! а я не знала, что их коптят или вялят! и где бы такой деликатес попробовать?

Ответ от ЎЛИЯ СИВЦОВА[новичек]
копченный

Ответ от Єархад Ханов[гуру]
Вяленый по татарски. Срок хранения при комнатной температуре 2 года

Ответ от Елена потапова[гуру]
копченый.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой гусь вкуснее копчённый или вяленый? Какой гусь вкуснее копчённый или вяленый?
Домашний гусь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Домашний гусь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*