какой белок лучше усваивается



Автор Павел Шанцев задал вопрос в разделе Другое

какой белок лучше усваивается и получил лучший ответ

Ответ от Марина Аванесова[гуру]
Животный, разумеется.
____
"...Незаменимых аминокислот в растительном белке мало. Кто-то мне возразит, что можно просто съесть больше растительной пищи, и всё.
Нет нельзя, потому как с этим дополнительным количеством пищи «придёт» большое количество углеводов, которые отложатся в виде жира. Но и это ещё не всё, так как важно не столько количество определённых аминокислот в белке, сколько их соотношение, и чем ближе это соотношение к белку человеческого организма, тем лучше он усваивается. Тут любому понятно, что белок животного гораздо ближе по аминокислотному составу к человеческому, нежели растительный белок. Известно, что если в организме нехватка или полное отсутствие какой-либо незаменимой аминокислоты, то анаболизм (синтез белка) замедляется либо останавливается вовсе. Но и это ещё не всё. Важную роль играет структура белка... "
Так как текст возмущённого знатока белков изобилует непристойностями (в цитате предусмотрительно заменёнными) , ССЫЛКУ ПРИШЛЮ ПО ПОЧТЕ.. .:-))
______
Ещё мнение:
"Животный, но тут еще суть не в том, какой лучше усваивается организмом, но и то, из какого набора аминокислот он состоит, то есть какой более полноценный.
Идеальным по составу для человеческого организма считается яичный белок (имеется в виду цельное яйцо, потому что один "белок" это голый альбумин) .
Быстрее всего усваивается - буквально за несколько минут - сывороточный".
какой белок лучше усваивается
На страницах различных изданий до сих пор ведутся споры о том, сколько же протеина нужно человеку в сутки. Особенно, если этот человек занимается одним из силовых видов спорта. Но прежде, чем говорить о суточной потребности спортсмена в протеинах и аминокислотах, стоит посмотреть, какие факторы влияют на качество протеина, и как эти факторы можно использовать с пользой для себя.
Важным аспектом белкового обмена в организме является эффективность усвоения белка организмом. Часто можно встретить утверждения, что протеиновые смеси (особенно гидролизованные, другими словами – уже расщепленный белок) , лучше усваиваются организмом, нежели белок из пищевых продуктов. Или, например, что растительные протеины усваиваются лучше протеинов животного происхождения. В этой статье мы попытаемся разобраться в вопросах подобного характера.
Усвояемость протеинов
Степень усвоения протеина определяется по тому, сколько азота остается на «выходе» из организма по сравнению с тем, сколько его было на «входе». При этом обязательно учитывается некий корректирующий фактор – количество азота, которое может присутствовать в организме даже в том случае, если в рацион белки не входят. Присутствие некоторого количество азота в организме объясняется наличием аминокислот, синтезируемых самим организмом. Если бы, например, человек, принял 5 г азота (это соответствует примерно 30 г протеина) и 1 г азота вывелся бы из организма со стулом, это соответствовало бы 80-процентной усвояемости.. .
Подробнее:

Ответ от Џмашев Евгений[гуру]
лучше всего яичный белок

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой белок лучше усваивается
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*