какой цитрусовый фрукт является самым крупным



Автор Victor задал вопрос в разделе Сад-Огород

А памело-это естественный фрукт или гибрид, созданный человеком? и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
Памело это фрукт семейства цитрусовых, размерами несколько больше грейпфрута и весом до нескольких килограмм. Это статистические данные, самому мне 5-килограммовые фрукты как-то не попадались. Вкус памело имеет не слишком сильный, на мой взгляд, сладковатый. Но если есть со шкурой, то самое оно - шкура хоть и толстая да и сухая в добавок, но зато вкусно пахнет цитрусовыми. К тому же без шкуры памело становится зрительно раза в два меньше - сразу начинает душить жаба, что потрачено столько денег за большой фрукт, который на поверку оказался размером с банальный апельсин. Так что есть рекомендую вместе с кожурой - больше удовольствия.Немного истории: памело (помело) первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, на островах Тонга и Фиджи. Так же он известен в китае, аж с 100-го года до нашей эры. Растет памело где попало, на тех же самых бахчах, где всякие там лимоны и апельсины и арбузы. В справочнике говорится, что памело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода, по данным справочника, может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Но это ничего - как было сказано выше - толще кожура - сытнее фрукт в целом.Теперь немного генетики: большинство людей считает, что памело (помело) это такой сорт грейпфрута. А на самом деле все в точности до наоборот - грейпфрут по мнению специалистов цитрусовой генетики как раз является выродившимся потомком памело.В целом памело (помело) выигрывает у грейпфрута почти по всем статьям - оно не горькое, его проще чистить, им сложнее испачкаться. О кожуре и говорить не приходится - у грейпфрута она практически несъедобана - пока сжуешь, уже никакой мякоти не хочется.

Ответ от ОднаТакая[гуру]
Гибрид, конечно!

Ответ от Natali[гуру]
Не гибрид.

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
А хрен его знает. Но - жру постоянно. Вкусно. Правда, в "Копейке" подняли цену с полтинника за кило, за 90. Зато на рынке - подешевело.

Ответ от Алексей дуденков[гуру]
Цитрусовые фруктыМногим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Многие считают, что чай ароматизируется бергамотовой грушей. Но это не так, ибо груша всего-навсего чуть- чуть отдает схожим ароматом. В качестве ароматизатора выступают плоды цитрусового растения Bergamote (бергамот) с кисловатой и чуть горчащей мякотью.Зетрацитроннебольшое дерево (2-3 м) с короткими толстыми ветвями и крупными (до 20 см) листьями. Молодые побеги зетрацитрона имеют красноватую окраску, вызревшие - темно-зеленую. Белые цветки цитрона также имеют чуть красноватый оттенок. Плоды у цитрона солнечно-желтые или оранжевые, обычно очень крупны и имеют кисловатую или сладковатую мякоть, малосочную, но с большим количеством семян. Хорошо размножается семенами и черенками.КаламондинКаламондин – это гибрид мандарина и кумквата, или фортунеллы. Вечнозеленое компактное растение с мелкими глянцевыми, темно-зелеными листьями с приятным запахом. Цветы белые, очень ароматные.КумкватКинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу) , однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре.Лайм, ЛаймкватЛАЙМ (Citrus aurantiifolia) или кислый лайм, дико произрастающий в Индии и распространившийся в культуре во многие субтропические и тропические страны, имеет очень кислые плоды, используемые как лимон и для получения лимонной кислоты и напитков.МапомПодробнееМейваСладкая разновидность кумквата (сорт кумквата) . Имеет большие, чем у кумквата (кинкана) размерыМороДанный фрукт - это сорт апельсина, обладающий привкусом малины и земляники.ПомеллоНовинка в мире цитрусовых — недавно выведенный памелло (ударение на "е"), который именуется обычно "помело" (ударение на "о"). Это крупный плод с зеленой кожурой, в которой содержится совсем мало специфических эфирных масел. Кожура толстая, а под ней скрываются привычные дольки, покрытые плотной, легко снимающейся пленкой. Oамелло едят всегда без этих пленок. Он практически такой же сладкий, как мандарин, и без горечи грейпфрута. Памелло стоит попробовать ради его изысканной мякоти. Он обладает всеми диетическими свойствами других цитрусовых.ПомеранецПомеранец Citrus aurantium ssp. amara [L.] Engl.) знаменитый цитрусовый представитель семейства Рутовых / Rutaceae. Дерево с длинными острыми колючками. Плод оранжево-красный, похожий на апельсин с толстой шероховатой коркой, вкус горький, несъедобный.Рука Будды (Цитрон)ЦИТРОН (Citrus medica) - (Budda`s Hand - Рука Будды) - имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 20—40 см. диаметр — 14—28 см.СамбалУроженец островов Зонда, это маленький кустарник семейства цитрусовых (rutacВes), очень популярный, вследствие своего многопланового использования, в том числе и в кулинарии. Духи, приготовленнные из эссенции самбала не оставляют никого безразличным. Используется все растение, включая листы. Плоды могут быть использованны тертыми для украшения соусов или засахарены. Кожура плодов используется в парфюмерии.Сладкий ЛаймЛАЙМ (Citrus aurantiifolia) или кислый лайм, дико произрастающий в Индии и распространившийся в культуре во многие субтропические и тропические страны, имеет очень кислые плоды, используемые как лимон и для получения лимонной кислоты и напитков.ПодробнееСуфадрика ЛаймОдин из самых красивых сортов цитрусовых. Фрукты зеленые c желтыми полосатыми прожилками и розовой мякотью. Произрастает на маленьком кустарнике. Чувствителен к влажности - поэтому при выращивании в горшке следите за тем, чтобы на почве не было избытка влаги.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А памело-это естественный фрукт или гибрид, созданный человеком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*