Автор Арсланбек Алиев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой Шеф-нож выбрать повару? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга афонина[гуру]
я сама шеф-повар и перепробовала много разных ножей. для меня критериев в выборе не так много-
1 он должен хорошо лежать в руке
2 только дамасская сталь и
3 долго оставаться острым.
мой выбор пал на ножи фирмы samura. это достаточно известный бренд среди поваров. их ножами пользуются и самые именитые шефы. я их ножом пользуюсь давно и жалоб нет. ценних хорошего ножа начинается от 7-8 тысяч.
ну и последнее крутизна повара ножами не измеряется. если повар криворукий, то никакой понторылый нож его не спасет
ольга афонина
Мастер
(1814)
на вкус и цвет фломастеры разные... мне самура идеально подходит
Ответ от Butterfly[гуру]
Ответ от Krendel`[гуру]
позже купишь
это всё равно что после школы прийти в военкомат на медкомиссию в генеральских погонах)
позже купишь
это всё равно что после школы прийти в военкомат на медкомиссию в генеральских погонах)
Ответ от Котэ Мотэ[гуру]
Мне нравится Трамонтина с пяточкой
Мне нравится Трамонтина с пяточкой
Ответ от Елена Казак[гуру]
Тебе ведь уже ответили на твой вопрос:
Тебе ведь уже ответили на твой вопрос:
Ответ от Геля зариппова[новичек]
в фикс-прайсе посмотри.
в фикс-прайсе посмотри.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
идите в магазин берите и пробуйте нож выбирайте под себя иной раз дорого бывает хуже дешевого.
идите в магазин берите и пробуйте нож выбирайте под себя иной раз дорого бывает хуже дешевого.
Ответ от ИМХО[гуру]
У меня аrcos, но он требует заточки, неплохая серия универсал. Сталь твёрже в японских
У меня аrcos, но он требует заточки, неплохая серия универсал. Сталь твёрже в японских
Ответ от Иванов андрей[гуру]
C нашими криводелами я бы не стал связываться, только если кто знакомый под тебя делать будет. По сему однозначно японец. Насчет цены, в принципе можно и за 6-8 тыр найти что то достойное. У меня опыт пользования японскими ножами не великий, что то около пяти лет. Но я уже точно знаю, от них уже не откажусь и заменить их мне будет нечем. Кстати много кухарей и японцев и всех кого пожелаешь продается на ГАНЗ. РУ
C нашими криводелами я бы не стал связываться, только если кто знакомый под тебя делать будет. По сему однозначно японец. Насчет цены, в принципе можно и за 6-8 тыр найти что то достойное. У меня опыт пользования японскими ножами не великий, что то около пяти лет. Но я уже точно знаю, от них уже не откажусь и заменить их мне будет нечем. Кстати много кухарей и японцев и всех кого пожелаешь продается на ГАНЗ. РУ
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой Шеф-нож выбрать повару?