какой салат идет в цезарь



Автор я о задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Шеремет[новичек]
какой салат идет в цезарь Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.
Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.
Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарезжем салат ножом.
Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь нам осталось только смешать компоненты вместе. Возьмем большую салатницу, натирем ее чесноком и высыпим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус. Тщательно перемешаем и посыпим сверху оставшимися крутонами и сыром. Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь. Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.

Ответ от Serrrega[гуру]
Готовить нужно так, как придумал Цезарь Кардини, а не так, как готовят в отечественных хрючевнях.Классический пример - повыше, у Вадима, на фото и ингредиенты без слез не взглянешь, и хватает же у людей дури выдавать ТАКОЕ за Цезарь.. . Бррр Вот рецепт и технология приготовления"Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"? Рецепт прост, но секрет его - в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится:Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук) . Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка.Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне. 1 очищенный крупный зубчик чеснокаОколо 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло) . Не скупитесь - плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.Сок 1 лимонаСоус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный) .2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.Соль и свежесмолотый черный перец.Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины.Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета.Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками. "Статья полностью здесьgo.access.ru/gastronom/caesar.htm

Ответ от Инесса[гуру]
Айсберг салаткурица филе сыр твердый тертыйкрутонмайонезчери помидоры Айсберг салат нарвать, заправить майонзом и сыром, перемешать. Куриное филе нарезать пластами обжарить с двух сторон по солить по перчить. Чери помидоры пополам. На тареску выкладываем салат заправленый посыпать крутоном, на верх куриное филе и украсить помидорами.

Ответ от Malina[гуру]
Я не Цезарь, поэтому делаю проще:Куриная грудка отварная 1шт.Салат один пучокСухарики белые 1пакетикСыр 200гКурицу порезать мелкими кусочками, салат порвать руками, сыр натереть на терке, все перемешать, добавить оливковое масло (по вкусу). Сухарики добавить перед подачей на стол.

Ответ от BaFFy_MIAU[гуру]
ЗАКУСКА ЦЕЗАРЬ Описание: Продукты:майонез 250 гсливочный йогурт 250 гтертый пармезан 3 ст. л,оливковое масло 5 ст. лсалат 2 головки,хлеб 4 кусочка,петрушка 1 пучок,каперсы 1 ч. л,анчоусы филе 3 шт,чеснок 1 долька.Инструкции:Смешать майонез с йогуртом и тертым сыром, влить 3 ст. л оливкового масла. Мелко нарезать зелень петрушки, чеснок, анчоусы, каперсы, добавить в сырную смесь и по вкусу посолить. Листья кочанного зеленого салата нарезать поперек тонкой соломкой и переложить их горкой в салатник. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Залить салатные листья приготовленным сырным соусом, не перемешивая, и сверху посыпать поджаренным хлебом.ПОСТНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ Описание: Продукты:свежие огурцы,помидоры,зелень (укроп, петрушка) ,куркума,оливки,черный хлеб,чеснок,оливковое масло,соль.Инструкции:Нарезать огурцы и помидоры кубиками. Овощи заправить оливковым маслом, посолить и перемешать. Мелко нарезать зелень, положить в салат. Измельчить куркуму и приправить ею овощи. Добавить в салат нарезанные оливки. Приготовить гренки. Для этого черный хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, посолить. Измельчить чеснок и тоже бросить его на сковородку. Немного обжарить и переложить в салатник.САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ А-ЛЯ ЦЕЗАРЬ Описание: Продукты:Белокачанная капуста 300 гр,филе сёмги или другой рыбы-150 гр,кальмары, креветки,сыр твёрдый 50-70гр. ,сухарики мягкие,соль,специи, майонез.Инструкции:Капусту нашинковать и отжать с солью. Филе рыбы нарезать кубиками 1-1,5 см, подсолить и обжарить на растительном масле под крышкой с одной стороны. Остудить. Морепродукты отварить с добавлением лаврового листв, черного и душистого перца в горошке, гвоздики и соли. Остудить и нарезать на мелкие кусочки. Сыр нарезать кубиками по 0,5мм. Ингредиенты перемешать, добавить сол и специи по вкусу, добавить майонез не более 1 ст. ложки. Посыпать сухариками. Перемешать. Примечание: сухарики можно использовать готовые (типа "3 корочки" золотистые, или приотовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подсушив.САЛАТ ЦЕЗАРЬ ПопулярныеОписание: Продукты:курица - 100 г,сыр - 100 г,грецкие орехи - 100 г,батон белый - 100 г,майонез - 100 г.Инструкции:Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*