какой язык вкуснее свиной или говяжий



Какой язык вкуснее говяжий или свиной

Автор Ольга задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не просто в подсоленной воде, а в бульоне - я например: добавляю в воду в которой варятся языки - лавровый лист, перец горошком, соль, морковку сырую просто кружочками режу, иногда лучок прям целиком небольшую головку, иногда чесночной соль - вообщем по вкусу!
А варится язык в зависимости от размеров и количества. Свиные языки, как правило, меньше, чем тельчьи - поэтому и варятся быстрее.
Я никогда точно время не засекала, но меньше 1,5-2 часов он точно не варится.. . и кстати, переварить его тоже весьма сложно, главное, чтоб после закипания воды вы убавили огонь и под крышкой пусть томится лучше, если часа 3.
А потом, вынимаете и под холодную воду - кожа снимается прям чулком - только я после этой процедуры его кладу обратно и буквально минут 10-15 еще варю - ну а потом, все что душе угодно!! !
я просто так его люблю есть, но для домашних делаю заливное с языком - просто сказка, или какие-нибудь немудреные салатики, или просто как мясо с любым гарниром.
Lenochk@
Мудрец
(17640)
Вкуснее будет если сварить бульон из говяжьей голяшки практически без мяса. Я варю в скороварке 1,5 ч, не снимая пену, т.е. промываю и разрубаю голяшки, заливаю холодной водой, закрываю крышкой и варю 1,5ч после закипания. Если торопиться некуда, даю скороварке остыть, не открывая крышку, еще полчасика. Бульон получается чистый, как слеза. В процеженном бульоне довариваю минут 15 очищенную луковицу, морковку и кусок сельдерея, под конец - лаврушка, черный перец и соль, ещё раз процедить. На соль бульон должен казаться чуть пересоленным, остывший будет в самый раз. Килограммовой кости хватает на 1,5 л жидкости - застывает как бетон, желе просто каучуковое. Если любите желе понежнее - тогда воды можно брать до 2-х л. А заливное сделать просто: на дно формы уложите листики салата, половинки яиц, ломтики огурцов, моркови, зеленый горошек, залейте форму бульоном дважды: 1раз -- только дно, чтобы бульон закрыл украшения и чуть охладить, сверху язык, блюдо заливается целиком на холод.

Ответ от Vuk[гуру]
нежнее свиной, вкуснее говяжий.

Ответ от Iris[гуру]
Мне нравится говяжий. Если долго варить, то он тоже будет нежным..) ) Всё на вкус..))

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Недавно жэна готовила морской язык в духовке супер. Рыба правдо это просто так называют.

Ответ от Кcюха ШИМ[активный]
Конечно же говяжий, он нежнее

Ответ от Зелёнка[новичек]
Свиной и нежнее, и мне кажется вкуснее.

Ответ от Ётанислав Бронский[активный]
кто бы что не говорил а свиной вкуснее и нежнее

Ответ от Вася[гуру]
А мне нравятся оба, просто свиной немного по нежней.

Ответ от Ѝльвира Сидорова[эксперт]
это уже кому что нравится. лично я предпочитаю свиной. он и вкусней, и варится быстрей.

Ответ от Ольга Малышева[гуру]
Свиной не готовлю: предубеждение (свинка всё. что в рот попало, ест) , по той же причине не готовлю и свиную печень. А говяжий язык "деликатеснее" и наверняка вкуснее.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Я предпочтение отдаю говяжьему, но свиной действительно нежнее. Хотя и говяжий ничуть не хуже, если правильно приготовить

Ответ от Николай Никоненко[гуру]
Смотря как готовить, всё может, зависит от приоритетов, что использовать в приготовлении - приправ и соусов и - естественно вкуса и предпочтения!! ! Самой хозяюшки!! ! или того, кому всё-таки она желает угодить!! приятного аппетита!! ! С уважением к вашим вкусовым приоритетам! Николай... -облизываюсь вместе с вами...

Ответ от Ўлия Петрук[гуру]
вкусный и говяжий и свиной, но свиной нежнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*