Автор Ѓдарник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите, чем отличается белое вино от красного, и что лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Ligita L[активный]
лично я больше люблю красное вино, особенно крымские вина и израельские
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Это вино из винограда разных цветов. Отличается по вкусу, аромату, химическому составу. Белое вино более легкое по вкусу, более нежное, красное более терпкое и оно полезнее, так как богато антиоксидантами, особенно это касается сухого вина.
А лучше - вопрос вкуса 🙂 Но красное полезнее (только не крепленое и лучше сухое) .
Я люблю сухие и полусухие вина, как красные, так и белые. Еще очень люблю белое безалкогольное вино и сидр (яблочное вино) 🙂
Это вино из винограда разных цветов. Отличается по вкусу, аромату, химическому составу. Белое вино более легкое по вкусу, более нежное, красное более терпкое и оно полезнее, так как богато антиоксидантами, особенно это касается сухого вина.
А лучше - вопрос вкуса 🙂 Но красное полезнее (только не крепленое и лучше сухое) .
Я люблю сухие и полусухие вина, как красные, так и белые. Еще очень люблю белое безалкогольное вино и сидр (яблочное вино) 🙂
Ответ от Анастасия[гуру]
Цветом, крепостью. Цвет зависит от сорта винограда. Красные вина крепче. На вкус все индивидуально. Диетологи утверждают, что красное вино полезней. Особенно, для женщин после 25.
Цветом, крепостью. Цвет зависит от сорта винограда. Красные вина крепче. На вкус все индивидуально. Диетологи утверждают, что красное вино полезней. Особенно, для женщин после 25.
Ответ от ЄОМИНЫХ СЕРГЕЙ[гуру]
отличается разным цветом винограда из которого его производят
отличается разным цветом винограда из которого его производят
Ответ от 2004standart@mail.ru[мастер]
вкусом
вкусом
Ответ от Sergei Gerasimov[гуру]
красное полезнее для организма. белое-под рыбу, красное -под мясо. девушки любят чаще белое полусладкое.
красное полезнее для организма. белое-под рыбу, красное -под мясо. девушки любят чаще белое полусладкое.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Цветом. Красное более полезное. Как для сердца так и для крови. Лучше красное.
Цветом. Красное более полезное. Как для сердца так и для крови. Лучше красное.
Ответ от Мария Иванова[гуру]
Цветом: ) Иногда люблю и белое, но больше по душе красное.
Цветом: ) Иногда люблю и белое, но больше по душе красное.
Ответ от Марина[гуру]
Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленные ягоды прессуют до брожения, и сусло бродит без кожицы. Для высококачественных белых вин используется только "самотек", для других же может применяться и "первый" и "второй пресс". Температуру брожения снижают до + 13-20°С.. Длительное брожение при низкой температуре дает более тонкое, фруктовое вино. Разливают белое вино по бутылкам раньше, чем красное, обычно его не выдерживают в дубовых бочках более 1, 5 лет. Розовое вино изготавливается из красного винограда, при этом сусло остается в контакте с кожицей несколько часов, затем ее отделяют. За исключением некоторых вин, розовое вино не следует делать из смеси красного и белого винограда.
Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленные ягоды прессуют до брожения, и сусло бродит без кожицы. Для высококачественных белых вин используется только "самотек", для других же может применяться и "первый" и "второй пресс". Температуру брожения снижают до + 13-20°С.. Длительное брожение при низкой температуре дает более тонкое, фруктовое вино. Разливают белое вино по бутылкам раньше, чем красное, обычно его не выдерживают в дубовых бочках более 1, 5 лет. Розовое вино изготавливается из красного винограда, при этом сусло остается в контакте с кожицей несколько часов, затем ее отделяют. За исключением некоторых вин, розовое вино не следует делать из смеси красного и белого винограда.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, чем отличается белое вино от красного, и что лучше?