Какое тесто нужно для пиццы
Автор Ваниль задал вопрос в разделе На скорую руку
какое тесто лучше использовать для приготовления пиццы в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Атаман[гуру]
слоеное дрожжевое тесто
Ответ от Олюсик Могильчак[гуру]
ну уж точно не слоёное! !
обычное!
ну уж точно не слоёное! !
обычное!
Ответ от Kyrbetsa[эксперт]
если уж вообще с тестом возиться не хочется, купите готову лепёшку)
если уж вообще с тестом возиться не хочется, купите готову лепёшку)
Ответ от LOLA[гуру]
Я беру обычное дрожжевое, очень вкусно получается
Я беру обычное дрожжевое, очень вкусно получается
Ответ от Larisa[гуру]
Простое или пирожковое.
Простое или пирожковое.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Купите основу для пиццы. По-моему есть везде.
Купите основу для пиццы. По-моему есть везде.
Ответ от Natalia[гуру]
Для русской пиццы - любое, а для итальянской простое дрожжевое из муки, воды соли и дрожжей.
Для русской пиццы - любое, а для итальянской простое дрожжевое из муки, воды соли и дрожжей.
Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Только не слоеное - оно слишком жирное, а ведь начинка для пиццы, как правило и с сыром, и с майонезом... Лучше дрожжевое и лучше поставить самой. т. к покупное зачастую бывает слишком сдобным и пицца может получиться в виде прирога. Смешать 1 пакетик дрожжей со стаканом теплой воды, добавить 4 столовых ложки растительного масла, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, муки 3 стакана, можно больше - чтобы тесто смешивалось покруче. Поставить подняться в теплое место, накрыв полотенцем, осадить - иможно раскатывать, укладывать начинку и выпекать!
Только не слоеное - оно слишком жирное, а ведь начинка для пиццы, как правило и с сыром, и с майонезом... Лучше дрожжевое и лучше поставить самой. т. к покупное зачастую бывает слишком сдобным и пицца может получиться в виде прирога. Смешать 1 пакетик дрожжей со стаканом теплой воды, добавить 4 столовых ложки растительного масла, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, муки 3 стакана, можно больше - чтобы тесто смешивалось покруче. Поставить подняться в теплое место, накрыв полотенцем, осадить - иможно раскатывать, укладывать начинку и выпекать!
Ответ от *** Наталья ***[гуру]
Замешанное своими милыми ручками на молоке и с небольшим количеством дрожжей!
Замешанное своими милыми ручками на молоке и с небольшим количеством дрожжей!
Ответ от Verus'ka[гуру]
это уж кому какое нравиться я то из слоенного стряпаю то покупаю дрожжевое тоже вкусно очень
это уж кому какое нравиться я то из слоенного стряпаю то покупаю дрожжевое тоже вкусно очень
Ответ от Lexie[гуру]
вкусно из любого теста! из слоеного вкусно но если хотите более классическую то лучше взять жрожжевое только потоньше раскатывать
вкусно из любого теста! из слоеного вкусно но если хотите более классическую то лучше взять жрожжевое только потоньше раскатывать
Ответ от Naruto Uzumaki[новичек]
можно купить, а можно на кефире сделать: мука+кефир+немного соли; потом вылить в высокую посуду и взбить миксером; вылить в форму; сверху положить что хотите и обязатьельно посыпать тёртым сыром
можно купить, а можно на кефире сделать: мука+кефир+немного соли; потом вылить в высокую посуду и взбить миксером; вылить в форму; сверху положить что хотите и обязатьельно посыпать тёртым сыром
Ответ от КТМчег[гуру]
Я делаю так: смешиваю 100 гр муки (4 ст. л. с небольшой горкой) с стаканом молока, ст. л. сахара (чтобы тесто не было пресным, это не чуствуется в готовой пицце) и пакетиком дрожжей, можете взять от 7 до 14гр. 15 минут опара поднимется. Затем, добавляю 2 взбитых как на омлет яйца с 3-5 ст. л. раст. масла. После, добавляя муку, замешиваю тесто так, чтобы к рукам не прилипало (около 400 гр. муки). И ставлю подниматься на 30 минут, я наливаю в бОльшую ёмкость горячей воды и ставлю туда плавать ёмкость с тестом) ) (так же и с опарой, при плавании накройте полотенцем или пищевой плёнкой ёмкости).
Всё, прошло 30 минут, достаёте ёмкость с тестом, выливает воду из другой, она нам больше не понадобится. Посыпаете стол мукой, скалку тоже чуток мукой присыпьте, и, взяв колобочек теста размером с ладонь, раскатываете. Это на форму диаметром 26 см. После, смазываете томатной пастой или кетчупом (что есть под рукой) и начинку выкладываете. В духовку на 20 минут и всё! Приятной готовки и аппетита.
Мне этот рецепт не кажется трудным и обременительным, просто нужно ждать, пока всё поднимется))
Я делаю так: смешиваю 100 гр муки (4 ст. л. с небольшой горкой) с стаканом молока, ст. л. сахара (чтобы тесто не было пресным, это не чуствуется в готовой пицце) и пакетиком дрожжей, можете взять от 7 до 14гр. 15 минут опара поднимется. Затем, добавляю 2 взбитых как на омлет яйца с 3-5 ст. л. раст. масла. После, добавляя муку, замешиваю тесто так, чтобы к рукам не прилипало (около 400 гр. муки). И ставлю подниматься на 30 минут, я наливаю в бОльшую ёмкость горячей воды и ставлю туда плавать ёмкость с тестом) ) (так же и с опарой, при плавании накройте полотенцем или пищевой плёнкой ёмкости).
Всё, прошло 30 минут, достаёте ёмкость с тестом, выливает воду из другой, она нам больше не понадобится. Посыпаете стол мукой, скалку тоже чуток мукой присыпьте, и, взяв колобочек теста размером с ладонь, раскатываете. Это на форму диаметром 26 см. После, смазываете томатной пастой или кетчупом (что есть под рукой) и начинку выкладываете. В духовку на 20 минут и всё! Приятной готовки и аппетита.
Мне этот рецепт не кажется трудным и обременительным, просто нужно ждать, пока всё поднимется))
Ответ от Евгений Макаров[новичек]
Мука - 1.5 стакана
Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Оливковое масло - 1 ст ложка
Вода с молоком - 1 стакан
Мука - 1.5 стакана
Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Оливковое масло - 1 ст ложка
Вода с молоком - 1 стакан
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое тесто лучше использовать для приготовления пиццы в домашних условиях