Автор Katrin задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какое подсолнечное масло советуете купить?Более полезное... и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Когда выбираешь в магазине масло, нужно обращать внимание на этикетки - указано ли там конкретное растительное масло? Некоторые пишут просто "Растительное масло". Нужно указать конкретно - либо это подсолнечное, либо это смесь растительных масел, и конкретно указать - какие. Если кто не указывает конкретно, какое масло используется - это означает, что там могут быть купажированные масла, то есть смесь масел различных.
Рафинированные масла разных сортов по вкусу и цвету практически одинаковые, поэтому рафинированное масло фальсифицируют чаще других: оливковое, кукурузное и подсолнечное масла разбавляют низкоценными соевым, хлопковым или рапсовым, благо, что они легко смешиваются. Выявить такую подмену можно только в специальной лаборатории. Поэтому старайтесь приобретать растительное масло проверенных производителей. Рафинированное масло хорошо использовать для жарки, продукты на нем не подгорают. В салаты и прочие готовые блюда, которым не повредит аромат, лучше все-таки добавлять нерафинированные растительные масла, поскольку они обладают полезными свойствами.
* Самое полезное масло нерафинированное. Оно имеет насыщенный природный цвет и характерный привкус.
* Небольшое помутнение на дне бутылки с нерафинированным маслом вполне допустимо.
* Если на упаковке рафинированного масла написано: "содержит витамин Е", значит, продукт искусственно обогащен этим витамином.
Нерафинированное. Его не обрабатывают всякой ерундой.
более полезное оливковое
Полезное для чего? Жарить на нем, в салаты добавлять или ботинки натирать?
Они все одинаковые. А то что парят мозги, то что типа нет холестерина (его там и неможет быть, ведь масло растительное) прямой отжим, и .т. д. На самом деле когда вы начинаете масло нагревать (жарить на нем что-нибудь) то omega-3 которое там содержиться переходит в omega-6. А много omega-6 не есть хорошо.
Я "Милора" покупаю нерафенированое.
оливковое первого отжима
для жарки рафинированное хороших марок, для салатов желательно домашнее, свежего (этого года урожая) отжима...
масло оливковое первый холодный отжим в жестяной банке.
можно и растительное нерафинированное первый отжим.
Более полезное - оливковое холодного отжима.
Подсолнечное масло трудно назвать полезным. Реальная цена подсолнечного натурального масла - примерно 200 руб. за 0,5 литра.
Но я настоятельно рекомендую переходить на оливковое и виноградное масло. Это действительно полезно.
деревенское ароматное на рынке.
масло не обогащают искусственно витамином Е, оно его и так по природе своей содержит!! ! так что это все чушь!! ! на оливковом масле не рекомендуют жарить, но оно хорошо, например, в салатах, и также нерафинированное, ведь при жарке оно начнет дымиться!!!
на рынке, жаренное или сырродавленное
рафинированное вообще нельзя употреблять - смерть! Запомните это, господа!!!!