какое оливковое масло лучше для салата



Масло оливковое для салатов

Автор Просто_Yorek задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как выбирать оливковое масло для салатов? и получил лучший ответ

Ответ от Вер@[гуру]
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
Совет:
Для жарки нужно выбирать оливковое масло с низкой кислотностью (например, с примесью рафинированного масла) . Для заправки салатов лучше всего подходит натуральное оливковое масло экстра-класса.

Ответ от Капиталина[гуру]
Масло должно быть в бутылке из темного стекла, иначе о витаминах не может быть и речи, не важно какого производителя оно. Первый холодный отжим- это технология является наиболее щадящей для витаминов.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Главное это Цена
Хорошее оливковое масло не может стоить 100р

Ответ от Вологжанка[новичек]
Все свойства оливкого масла полностью раскрываются, если его правильно употреблять. В частности: Extra Virgin - подходит для всех блюд, особенно для салатов. Именно эта категория масла используется в лечении, Virgin - для вторых блюд, заправок, соусов, Pomace Olive Oil - только для жарки, Olive Oil - для пассировки и тушения, короче читайие этикетку. Совет: заправляя салаты и овощи, сначала влейте в посуду масло, только потом добавьте соль, уксус или лимон, тогда масло создает защитный слой, позволяющий овощам оставаться свежими и хрустящими

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как выбирать оливковое масло для салатов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*