какое мясо лучше для запекания в духовке



Мясо для запекания в духовке

Автор Candy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое мясо лучше покупать для запекания в духовке (в фольге) ? Поскажите рецепт, плиз... и получил лучший ответ

Ответ от Kris[гуру]
Молодую свининку, не сильно жирную, шейку желательно. Кусочек так где-то на килограмм, нашпиговать морковкой, чесночком, поперчить, посолить, можно немного смазать горчицей, сочнее будет. Замотать и в духовку.

Ответ от Пчелк@[гуру]
ссылка

Ответ от Анна ковш[гуру]
филей свинины

Ответ от Вера Жданова[гуру]
Мясо по-французски. Блюдо популярное, особых затрат не требует. Вкуснее всего там будет смотреться курица. А если в фольге, то утка с яблоками.

Ответ от Maria[гуру]
Говядину духовую - это такой кусок без костей.
Перед запеканием можно замариновать в соевом соусе или смазать горчицей, чтоб мяХче получилось. Главное - заворачивать в фольгу как можно герметичнее, лучше в два слоя (сначала в один, потом - в другой) . Если в фольге будет дырка - сок вытечет, мясо будет сухое. Запекать надо долго, часа 2-2,5, в зависимости от величины куска.

Ответ от Bee-Bee[мастер]
Любое мясо подойдет. Но свинита по мягче, Можно также баранину, индейку, курицу. Кролик и говядина сухие получаются. Рецепт прост: сначала все солишь, перчишь, начиняешь чесноком. Выпекать присильном градусе 200 - минут 30-40, потом на слабом 160 - доводишь до готовности (20 минут) зависит от размера куска.

Ответ от Lembol[гуру]
Лучше, конечно, свинину. Обмазать смесью горчицы, перца молотого черного, соли и чеснока. Запекать не менее 1,5 часов, взависимости от веса.

Ответ от Lol в печали[гуру]
Это на любителя, но лучше свининку обязательно свежую (не после заморозки) и ещё лучше с небольшой жировой прослоичкой: тогда мясо не будет сухим. Сделать надрезик: туда дольку чеснока и листик лаврушки, сверху посолить, поперчить, в фольгу и 200 градусов в духовку.

Ответ от Кристина Подкуйко[мастер]
Покупаешь корейку свинину, солишь, перчишь, делаешь прорезы в корейки и нашпиговываешь чесноком и приправы. запекаешь в духовке, в фольге, Вкусно.Приятного аппетита! А кто любит острое ,можно аджикой намазать.

Ответ от Ёергей[гуру]
шейку, настоять в молоке, натереть чесноком, специями, + зелень в фольгу.

Ответ от Милая-мила[мастер]

MillionMenu.ru — Мясо многослойное, запеченное в фольгеОценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Основные блюда - Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Русская кухня;
Рецепт из книг:
Любимые русские блюда
Необходимые продукты:
говядина - 300 г мякоти
свинина - 300 г мякоти
курица - 300 г мякоти
грибы жареные - 150 г
сыр - 100 г
маргарин - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Говядину, свинину и куриное мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки.
Уложите на фольгу слоями говядину, грибы, свинину, пассерованный лук и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку.
Подавайте мясо в фольге, оформив зеленью.

Ответ от *@*_Lysia Mendes_*@*[гуру]
начните с телятины...парной...оно сочное,полезное...
очень хорошо получается шейка или свинная вырезка...дерзайте...
Я лично мясо не ем ,но домашних балую...иногда... 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядину (только молодую, молодого теленка, чтобы мясо было не очень красным, а таким какбы аж беловатым- молочным )

Ответ от Malina malinina[гуру]
лучше нежирная свининка!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
курица? свинина?рыбааааааааааааааааааааа!!!!

Ответ от Елена[гуру]
....спасибо, обязательно что-нибудь запеку сегодня на ужин 🙂

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Для приготовления блюда потребуются:
говяжий фарш - 500г; вареные яйца - 2 шт.;
лук репчатый - 2 луковицы; метана - 3 ст.л.;
тертый сыр - 2 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу
На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5см, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое мясо лучше покупать для запекания в духовке (в фольге) ? Поскажите рецепт, плиз...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*