какое масло полезнее



что полезнее оливковое или льняное масло

Автор Ѝдельвейс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Так какое все-таки полезнее Оливковое или льняное масло??? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Полезнее именно для Вас то растительное масло, которым питались Ваши предки и Вы с детства - организм привык к нему уже на генетическом уровне, как и к другим продуктам Вашей местности. (Что не воспрещает, конечно, лакомиться экзотикой. ) Для меня это подсолнечное масло (особенно люблю из жаренных семечек) . Для моей португальской подружки - оливковое (особенно с плантации ее родителей) , а для Вас - Вам лучше знать - прислушавайтесь к себе - какое вкуснее, какое Вам больше нравится, то и лучше. Самое главное, чтобы настоящим было, без добавок, не чрезмерное переработанное (но и не обязательно холодного отжима или рафинированное - неароматное) . А все остальное - рекламные трюки.
Источник: Обучение в ВУЗе Германии по специальности "Домоводство, кулинария".

Ответ от Ёерёга Николаич[гуру]
оба вида

Ответ от Анастасия Мартынюк[гуру]
Чем полезно льняное масло (особенно для женщин) ?Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло, можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки обеспечивают удовлетворение суточной потребности в них. Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: – альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3); – линолевая кислота – 20% (Омега-6); – олеиновая кислота – 10% (Омега-9); – другие насыщенные жирные кислоты – 10%. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами. Ежедневное употребление льняного масла способствует: профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров) ; снижению артериального давления; снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки; снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете; Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует: облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы; улучшению состояния кожи и волос; укреплению нервной системы; работе почек при отеках; повышению остроты зрения; ослаблению и лечению астмы. Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.

Ответ от Ольга Смыченко[гуру]
Лен полезен во всем - в масле в том числе

Ответ от Денис Шулаев[мастер]
ОЛивковое

Ответ от Egoistka[мастер]
У каждого свои плюсы и минусы.

Ответ от Вася[гуру]
Оба этих масла полезны, если натуральные.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
оливковое!

Ответ от Пчелка[гуру]
настоящее льняное по цене чуть уступает оливковому

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Оливковое полезнее, а льняное лечебное

Ответ от Hanisha[гуру]
Сколько людей- столько и мнений будет. А вообще, всегда нужно употреблять в пищу продукты, которые производятся из видов произрастающих на территории, где вы живёте. Если у вас растут оливы, значит полезнее будет оливковое масло.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Кому что нравится. Мне больше оливковое

Ответ от Ђамара Беликова[новичек]
Спасибо за ответы мне походит значит льняное так как с детства у нас было только льняное масло у нас лен выращивали и мы его ели когда молотили его дедовским методом

Ответ от Александр Куклин[активный]
Самое питательное масло получают из мякоти оливок. Оно полностью усваивается и богато жирными кислотами. В оливковом масле 75% мононенасыщенной олеиновой кислоты, относящейся к классу омега-9 жирных кислот. Это в три с половиной раза больше, чем в любом другом масле. Олеиновая кислота оказывает благоприятное воздействие на холестериновый обмен, стимулирует выделение желчи, уменьшает риск образования камней и снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оливковое масло снижает кислотность желудочного сока и защищает от гастритов и язв. Оно способствует усвоению кальция, поэтому необходимо детям в период активного роста и пожилым людям. Ученые обнаружили, что масло первого отжима содержит природный противовоспалительный агент, по действию близкий к жаропонижающему. Правда, чтобы получить пользу от оливкового масла, его надо правильно выбирать и хранить. Ценится нерафинированное оливковое масло высшего сорта (его называют прованским) и масло первого холодного отжима. Его кислотность не превышает 1%, а чем ниже кислотность, тем выше качество масла. Менее ценное масло изготавливают из смеси масла оливковых косточек и «экстра вирджин». В магазинах встречается virgin olive oil – смесь 20% масла холодного прессования и 80% рафинированного. Отличить настоящее масло от подделки легко: поставьте его на несколько часов на холод. В натуральном масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезают.В оливковом масле нет некоторых незаменимых для организма жирных кислот, но они содержатся в рапсовом, соевом и льняном масле. В состав омега-3 жиров входят три особые незаменимые жирные кислоты: альфа-линоленовая, эйкозопентаэновая (ЭПК) и докозогексаэновая (ДГК). Первая кислота содержится в льняном масле, а ЭПК и ДГК – в рыбьем жире и рыбе северных морей. В льняном масле омега-3 и омега-6 жиры содержатся в идеальном соотношении, о чем не устают напоминать все диетологи. Масло применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, хорошо влияет на нервную систему и зрение, снижает давление. Но производят его в малых количествах, а употреблять надо крайне осторожно. Льняное масло очень быстро окисляется при нагревании и взаимодействии с воздухом, образуя большое количество свободных радикалов. Например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена. Поэтому, несмотря на полезный состав, лучше не рисковать и обойтись без этого продукта.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Так какое все-таки полезнее Оливковое или льняное масло???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*