Автор Игорь задал вопрос в разделе Домоводство
Каким должно быть настоящее сливочное масло, если его достают из холодильника: твердым или мягким? и получил лучший ответ
Ответ от Бобруйский Сергей[гуру]
Почитал сейчас предыдущие ответы на твой вопрос и грустно стало! Люди совсем не знают вкус и качество настоящих продуктов питания! Настоящее масло после извлечения из холодильника не то что не должно крошиться, но даже мелкой стружкой не должно рассыпаться! При отрезании от брикета оно всегда будет оставаться сплошным пластичным ломтиком. При сильном нажатии пальцем на брикет он должен слегка продавливаться.
Про вкус не говорю, сейчас НИГДЕ нет в продаже настоящего сливочного масла, выработанного из настоящего цельного коровьего молока! Поэтому нет смысла говорить о вкусе подделок и эрзаца.
Могу сказать одно: челокеку, попробовавшему хоть раз в жизни настоящее масло, например, вологодское, очень трудно "впарить" те технические и полутехнические жиры, которые продаются под названием "масло"!
Впрочем, всё вышесказанное можно смело отнести не только к маслу...
Когда я делаю масло, оно в любом холоде становится твердым, но никогда не крошится. Крошится недопахтанное масло, в котором большое содержание влаги (сыворотки) , хотя оно и натуральное. Конечно есть и заводские натуральные масла. Но в них всегда присутствуют Какие-либо добавки. Это в основном эмульгаторы для придания пластичности. А также красители (жёлтый цвет масла) , настоящее масло белое с кремовым оттенком легким. И еще на заводах добавляют различные усилители и улучшители вкуса. Настоящее масло всегда имеет кисловато-сметанный запах и привкус, а заводское этого с помощью добавок лишено. Так что основной показатель натуральности масла отнють не крошение.
когда свекровь держала корову, я сама делала масло. Оно должно быть приятного желтого цвета, плотное, с редкими вкраплениями воды или сывороки. Если такое масло топить на сковородке, то оно растекается желтой лужицей и не будет пригорать и прилипать к донышку, при нагреве пахнет изумительно маслом) настоящим, а не тем, что продают в магазинах.
Конечно твердым, НО что бы резалось 🙂
Ну если холодильник не холодит то мягким, а так естественно твёрдым и никак иначе!
твёрдым
Оно должно быть естественно твердым, оно может и крошится, и желательно что-бы цвет был желтоватый, тогда можно смело считать что это натуральное масло!!!!
обязательно твердым, но не должно крошиться...
Твердым, но не крошиться, а сниматься твердой стружкой.
Твёрдым, так как это фактически (сейчас конечно только теоретически) жир. Если оно мягкое, то либо испорчено, либо там от сливочного самла только название