какие яйца полезнее вкрутую или всмятку



яйца в всмятку польза и вред

Автор Sa Sab задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие яйца полезнее: в смятку или в крутую, и почему? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
По поводу употребления в пищу куриных яиц существует немало мнений. При этом одни утверждают, что полезнее варёные, а другие убеждают, что сырые.
Яйца – это хороший энергетический продукт, в котором содержится всё, что необходимо для организма, только существует одна особенность, связанная с их приёмом. В сыром виде белок яйца есть нежелательно, так как содержащийся в нём авидин блокирует действие одного из важных витаминов – биотина, и биохимические реакции этого цикла прекращаются, нарушая обменные процессы.
В желтке же содержатся все необходимые для организма вещества, комплекс витаминов групп А и В, без которых не происходит усвоение микроэлементов, построение нервных, костных, мышечных и других клеток, а также витамин Д – регулятор фосфорно-кальциевого обмена.
В яйцах также содержится много минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, медь) , входящих в состав жизненно важных аминокислот.
Желток лучше есть сырым, а чтобы избежать сальмонеллёза, добавлять в него немного лимонной кислоты или яблочного уксуса – через минуту любые микробы погибают в этой кислой среде. Желток лучше употреблять с растительным маслом, ибо жирорастворимые кислоты могут быть не усвоены.
Варёные яйца не только плохо усваиваются, но и для их переработки требуется больше энергии, чем содержится в них. Вот почему они относятся к продуктам с отрицательной калорийностью. При длительной термической обработке в яйцах разрушаются ценные аминокислоты – цистин, метионин, цистеин и образуются при длительном (больше суток) хранении вредные для организма газообразные продукты – сероводород, аммиак, фосфористый водород.
Яйца лучше всего есть всмятку (положить в холодную воду, а через 20-25 секунд после закипания вынуть) .
Замечено, что взбитые отдельно желток и белок, а потом соединённые вместе и приготовленные – легкоусвояемый продукт.
Во время разработки программы обеспечения длительных космических полётов из семейства пернатых был выбран «космонавтом» японский перепел. Эти неприхотливые в содержании птицы несутся практически ежедневно (даже иногда дважды в день) и главное яйца их абсолютно стерильны и могут храниться в любых условиях.
Перепелиные яйца – это целебный продукт. Если натощак съедать по два-три взбитых сырых яйца, то очень скоро можно избавиться от гастрита, колита, атеросклероза и других болезней.
Источник:

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
белок - вареный, желток - сырой...

Ответ от Ёергей))[активный]
Часто причиной сальмонеллеза являются куриные яйца. лучше кушать полностью свареные яица.

Ответ от Мамина дочка[гуру]
Если в плане сбросить вес- только вкрутую!

Ответ от Ёергей[гуру]
самое полезное сырое. ни какой термообработки. все полезные свойства и вещества сохранены.

Ответ от Irinka[гуру]
Яйца всмятку считаются диетическим продуктом. Кушайте на здоровье хоть каждый день!
Еще в XYIII веке русские помещики считали обязательным съесть на завтрак яйцо всмятку. Никто не сомневался, что желток в жидком виде на завтрак очень полезен, т. к. смазывает стенки желудка.
Но в современном обществе многие относятся к этому продукту с недоверием: вроде печень от них болит, и про инфаркт где-то слышали. Так какова же правда о яйце?
На самом деле яйцо – весьма полезный продукт, т. к. оно богато витаминами и минеральными веществами.
Примерно лет 30 назад ученые объявили яйцо источником столь вредного для человеческого организма холестерина, поэтому советовали потреблять не больше 3-4 яиц в неделю. Неудивительно, что многие отказали себе в удовольствии съесть глазунью, омлет или вареное яйцо. Но, наконец, ученые пришли к истине.
Действительно, яйцо содержит большое количество холестерина - 213мг, а суточная норма потребления его - 300мг. Но помимо холестерина, яйцо в избытке содержит еще и фосфолипиды – вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Т. е. своими же фосфолипидами яйцо снижает уровень холестерина, попавшего в организм.
В настоящее время доказано, что 1-2 яйца в день не наносят никакого вреда здоровью.

Ответ от Наталья Иванова[активный]
яйца полезны любые, но кушать их нужно не чаще 1 раза в неделю, т. к. могут вызывать аллергию

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие яйца полезнее: в смятку или в крутую, и почему?
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*