какие витамины в рисе



рис витамины

Автор сакура задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

а в рисе какие витамины? и в чем польза? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся корсар[гуру]
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом. Также рис помогает при неосложненной диарее. А последние научные данные утверждают, что потребление рисовых отрубей способно снизить риск развития рака кишечника.
Во-вторых, рис не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли, поэтому рекомендован людям с повышенным весом. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Следует помнить, однако, что рис содержит слишком мало натрия, а ведь именно он удерживает жидкость в организме. Поэтому в диете, как и во всякой еде, главное – это чувство меры.
В-третьих, хотя рисовые зерна и состоят почти на восемь процентов из белков, но при этом не содержат растительного белкаглютена, являющегося аллергеном. Это делает рис идеальным для тех, кто страдает целиакией (непереносимостью пшеницы) , а также для младенцев, поскольку у них еще не сформирована достаточная активность ферментов желудочно-кишечного тракта. Вот почему именно рисовая каша рекомендуется НИИ питания РАМН как стартовая в рационе детей начиная почти с пяти месяцев жизни.
К полезным веществам риса относится и немалое содержание в нем сложных углеводов (крахмала) , поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия, фосфора, наличествует цинк, железо, кальций, селен, йод. А еще его состав насчитывает восемь важнейших аминокислот, необходимых нашему организму для создания новых клеток.
Рис содержит витамин РР, каротин, витамин Е, но прежде всего рис - богатый источник витаминов группы В, способствующих укреплению нервной системы, от этой же группы в немалой степени зависит состояние кожи, волос и ногтей.
Однако чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем полезных веществ. В этом смысле намного полезней имеющие желтоватый оттенок зерна пропаренного риса (собранный рис замачивают в воде, после чего обрабатывают горячим паром под давлением) , при такой технологии почти 80 процентов витаминов и минералов из отрубевой оболочки переходит в зерно.
Основная же часть витаминов и минералов содержится именно в отрубевой оболочке, а она остается только на зернах коричневого риса.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не знаю в чем польза, но вот то, что я с помощью рисовой диеты за 10 дней 4 кг скинула не напрягаясь- это да! -)

Ответ от Леночка[гуру]
Медленные полезные углеводы и клетчатка (осообенно в буром)

Ответ от Ђатьяна[гуру]
не знаю какие, но сказали ооочччень полезно... только не помню чем ((((

Ответ от Lau[гуру]
много магния.
а когда в организме достаточно магния лучше усваивается кальций и организм быстрее оправляется от стрессов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а в рисе какие витамины? и в чем польза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*