какие овощи плоды и грибы маринуют



Автор Natalia&Lucas задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ -как приготовить быстро и вкусно??? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
все овощи можно мариновать используя любой рецепт маринования
Рыжики - маринованные
На 1,5 стакана воды взять соли 1,8 лота, 1,7 грамма селитры и 10 гран (0,5 г) квасцов, развести 2,5 фунта (900 г) уксуса,
вскипятить и опустить рыжики, дать остыть и переложить в банку,
шляпками вверх, залить уксусом. Через 2 недели слить и залить свежим уксусом, вскипяченным с сухим эстрагоном, гвоздикой,
корицей и чёрным перцем.
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны консервированные - 250 г,
лук зеленый-50 г,
лимон-0,5 шт. ,
зелень по вкусу. Шампиньоны выложить на тарелку без рассола, украсить луком,
лимоном, зеленью.
Грибы маринованные слабокислые
Для приготовления 1 кг маринованных грибов берут отваренных 750 г, укладывают их в посуду рядами, поливая заливкой (250 г) .
Заливку готовят из 170 г воды и примерно 2 г сухих пряностей; слабо кипятят 15 - 20 мин. , добавляют 20 г соли и 20 г сахара, а затем и 100 г уксуса (С содержанием 9 - 10-процентной уксусной кислоты) .
Банки обвязывают пергаментом или полиэтиленовой пленкой и ставят в холодное помещение на хранение.
Маринованные грибыНа 1 литровую банку: 2 столовые ложки сахара, чуть меньше 1/2 л воды, соль крупная 1 столовая ложка (крупная - обязательно,
иначе грибы будут мягкими) , лавровый лист, перец душистый,
гвоздика, 4 столовые ложки уксуса, грибы (почищенные, помытые и порезанные) Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Вообще-то считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками.
Овощные маринады
Овощи, залитые маринадной заливкой, называются овощными маринадами. Маринадная заливка готовится из раствора сахара,
соли, уксуса и пряностей.
Уксусная кислота при соединении с различными пряностями и сахаром придает маринадам приятный кисло-сладкий привкус.
В зависимости от количества уксуса в заливке маринады овощные,
как и фруктовые, бывают трех видов: кисло-сладкие, кислые и острые.
Подобно фруктовым маринадам кисло-сладкие и кислые обязательно стерилизуют, острые не стерилизуют, так как большое количество уксусной кислоты предохраняет их от порчи.
Маринады готовят как из одного вида овощей - огурцов, томатов,
перца болгарского, свеклы, баклажанов, лука, так и из смеси овощей. Например:
1. Перца болгарского `Гогошары` - 60 процентов, томатов - 40 процентов.
2. Томатов - 50 процентов, огурцов - 20 процентов, перца болгарского - 30 процентов.
В зимнее время маринованные овощи и плоды могут служить хорошей самостоятельной закуской. Их используют для винегретов и салатов, а также в качестве гарниров для мясных блюд и блюд из домашней птицы и дичи. Маринование плодов и овощей следует производить в деревянных, лучше дубовых или буковых бочках или же стеклянной таре. Бочки надо предварительно тщательно пропарить и вымыть, стеклянную посуду тщательно промыть.
Подготовленные для маринования овощи или плоды, как правило,
укладывают в тару и заливают маринадной заливкой, о способах приготовления которой рассказано ниже.
При мариновании плодов и овощей получается естественная убыль в размере около 10 процентов к общему их первоначальному весу.
Уксусная кислота, которая применяется при мариновании, в дальнейшем в значительной степени предохраняет продукты от порчи. Но поскольку в маринадах содержится сахар и другие питательные вещества, они являются средой, в которой развиваются микроорганизмы, особенно плесени. Поэтому несмотря на любые ухищрения кулинаров, несмотря на любой состав и крепость маринадов, все маринованные овощи и плоды после заливки маринадом необходимо хранить в холодном помещении при температуре 0 - 2 С. Процесс маринования плодов и овощей обычно заканчивается через полтора-два месяца. При более высокой температуре созревание заканчивается быстрее, но при этом маринад м

Ответ от Roman levingard[гуру]
ПЯТИМИНУТНЫЕ ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Ответ от Анютка Муррр[гуру]
koolinar.ru

Ответ от For_liliy[гуру]
Маринованные овощи жареные
баклажаны - 3 шт.
кабачки - 3 шт.
грибы - 6 шт.
сладкий перец - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки
зелень базилика нарезанная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соль
зелень
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрежьте ножки.
Для маринада смешайте масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залейте грибы и овощи маринадом, выдержите на холоде 1 час.
Жарьте овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпьте зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.
---------------------------------------
Маринованные овощи
- уксус - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- сорго лимонное - 1 стебель
- галангал (или имбирь) - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- семена кунжута - 1 ч. л.
- паста из чили - 1 ч. л.
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 200г
- огурец - 1 шт.
- лук- шалот - 3-4 луковицы.
Сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.
----------------------------------------------------
Овощи гриль, маринованные с чесноком
(4 порции)
1 клубень молодого картофеля
1 крупная морковка
1 цукини
4 луковицы шалота
1 лук порей, только белая часть
10 шампиньонов
соль, перец
Для маринада:
100 мл оливкового масла
2 веточки петрушки
5 зубчиков чеснока
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить.
Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.
Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ -как приготовить быстро и вкусно???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*