какие кастрюли безопасны для здоровья



Автор Илона задал вопрос в разделе Домоводство

Безопасные кастрюли и получил лучший ответ

Ответ от Викторович[гуру]
не видел никогда еще что бы кастрюли на кого то напали. будь то алюминиевые или эмалированные
Бидон Енотов
(278877)
Рыдаю!...

Ответ от БрЮнетка[гуру]
Из нержавейки.

Ответ от Ёветлана Филиппова[гуру]
Эмалированные кастрюли хороши, но при малейшем сколе нужно выбрасывать - сплавы металла попадают в пищу. Посуду из нержавеющей стали нельзя назвать безопасной - в состав такой посуды, как правило, входит никель, а он является сильным аллергеном (может спровоцировать появление дерматоза) . Тот же недостаток и у титановой посуды. Керамическая посуда хороша, но дороговата, да и где гарантия, что со временем и в этом покрытии не найдут что-нибудь вредное для человека (как в тефлоне) . Пожалуй, самые безопасные для здоровья и не дорого стоят кастрюли из стекла.

Ответ от ЛиНик[гуру]
Посмотрите посуду фирмы "Peterhof". Можно в инт. маг . заказать. Большой выбор. Мне из нерж. нравится.

Ответ от Џ-на[гуру]
А я по старинке - эмаль русского производства. И алюминий для молочки.

Ответ от PM[гуру]
Обычные эмалированные кастрюли вполне безопасны. Если брать подороже/посовременней - тогда из нержавейки с многослойным дном. И не стоит искать скрытый смысл там где его нет.

Ответ от Бидон Енотов[гуру]
Из нержавейки. Главное, чтобы тебе нравились как внешне, так и по цене. Остальное - просто маркетинг.

Ответ от Ангамайте .[гуру]
На мой взгляд чугунные. Вот несколько причин: 1) состоит только из чугуна, без эмалей и прочего покрытия; 2) не боится металлической губки; 3) почти вечная (будет служит еще Вашим внукам) ; 4) толстое дно и стенки. Минусы тоже есть, конечно: если упала, то скорее всего, разбилась; достаточно высокая цена; нельзя хранить приготовленные блюда в такой посуде ( но кастрюли есть с эмалью, в данном случае, если эмаль повредилась, можно пользоваться дальше) ; посуда тяжелая.

Ответ от Anaida[гуру]
помимо эмалированный и нержавейки, готовлю еще в стеклянных из закаленного стекла, и кое-что - в толстых керамических (глиняных) . Алюминий давно весь удалила из обихода - его нельзя в посудомойку. Нержавейка потяжелее, с многослойным дном у меня фирмы Регент и Витесс, заказываю на ОЗОНе - там реально дешевле, чем в магазине

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Безопасные кастрюли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*