какие каши есть



Автор Евгений гуц задал вопрос в разделе Занятия спортом

какие каши лучше есть, что бы набрать вес ? и получил лучший ответ

Ответ от Владислав[гуру]
рисовую гречневую) ну я ем ток гречку
рисовую говорят на сушке хорошо
залог набирания веса МЯСО РЫБА

Ответ от саша крицын[гуру]
Гречку и манную

Ответ от DANDY[мастер]
гречку она самая полезная но лучше все манку овсянку и т. д все полезны

Ответ от Max[гуру]
Любую, кроме манной.

Ответ от Ботаник[гуру]
смотри состав на пачке с крупой. Где больше белка, то и полезнее

Ответ от Mary[мастер]
манную, рисовую

Ответ от Ўрий Викторович Беляев (Reisig)[гуру]
" Овсянку " только .

Ответ от Наталия Наталия[гуру]
манную, пшеничную

Ответ от Женя. Сафронов[гуру]
Все каши хороши а от того какую ты ешь не очень то и велика разница просто ешь каши по утрам

Ответ от Ёергей ПОНОМАРЕНКО[гуру]
Овсянную рисовую гречневую манную и молочную

Ответ от Матвей рюмин[гуру]
Овсянку.

Ответ от Леня ---[гуру]
1. Гречневая - царь-каша.
Самая полезная, поскольку содержит множество витаминов, особенно группы В и минеральных веществ, в том числе магний, калий и железо. Поэтому ее часто включают в меню больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.
Особенности:
Не стоит добавлять в гречку сахар и варить ее на молоке: они нейтрализуют многие полезные свойства каши. Кроме того, не стоит ее давать малышам до 6-8 месяцев - может затруднять пищеварение.
Комментарий врача:
- Благодаря высокому содержанию клетчатки и достаточно твердой оболочке, гречка способствует выведению из организма избытка холестерина и различных «отложений» в нашем кишечнике. Хорошо сочетается с различными овощами и грибами, а также маслами и медом. Но если вы решили использовать гречку, как диетическое блюдо, лучше не добавляйте в нее молоко. В этом плане гораздо полезнее кефир или ряженка.
2. Овсянка - для красоты
Из-за высокого содержания витамина Н, который улучшает не только самочувствие, но и состояние кожи, считается кашей красоты. Благодаря своей вязкой консистенции отлично успокаивает желудок, обволакивая его стенки. Считается антиоксидантом.
Особенности:
В больших количествах, если есть овсянку несколько раз в день, может сослужить плохую службу - из-за нее плохо усваивается кальций в организме.
Комментарии:
- Овсянку часто рекомендуют людям после болезни, потому что она способствует выводу вредных веществ, в том числе и избыточных лекарств. Идеальна для нормализации пищеварения. Очень хорошо сочетается с молоком - молочный кальций усиливает положительное действие каши.
3. Рисовая - для интеллекта
Рекордсмен по содержанию углеводов. Правда, полезнее не белый рис, а бурый или черный. Его еще называют неочищенный. А любители риса японцы недавно сделали открытие - чем чаще его ешь, тем лучше у тебя интеллект.
Особенности:
Помогает при расстройствах желудка, но при злоупотребление может вызвать и запор. Из-за большого количества углеводов может стать опасным для фигуры.
Комментарии:
- В пост рисовая каша незаменима, как источник белков. По некоторым источникам, рис и рисовый отвар укрепляет нервную систему.
4. Перловая спасает от вирусов
Несмотря на то, что по сравнению с той же гречкой и овсянкой, перловка содержит меньше витаминов, она недаром была любимой едой Петра Первого. В перловке сдержится много лизина - аминокислоты, которая помогает нам бороться с вирусами и микробами. В простудный сезон просто незаменима!
Особенности:
Требует особого подхода при готовке: крупу нужно замочить на 10-12 часов из расчета литр воды на 200 грамм крупы. После того, как каша закипит, она еще должна «доходить» на водяной бане 5-6 часов. Только тогда раскроется вся польза этой крупы.
Комментарии:
- Полезная каша, хотя и трудноприготовляемая. Отлично спасает при запорах. Но при этом не рекомендуется маленьким детям из-за большого количества чешуек.
5. Пшенная - для сердца
По биологической ценности уступает всем вышеперечисленным, но тем не менее содержит цинк, медь и марганец - достаточно редкие, но необходимые микроэлементы.
Особенности:
При длительном хранение пшено может прогоркнуть, так как содержит жирные аминокислоты. Перед готовкой его лучше тщательно промыть.
Комментарии:
- Как и все каши способствует пищеварению. А также многие диетологи рекомендуют пшено при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что эта крупа содержит никотиновую кислоту.
6. Манная - не для детей
Ее особо рекомендуют в послеоперационный период, потому что она быстро готовится и благодаря этому почти не теряет полезные вещества. Поскольку в манке мало клетчатки, она хорошо усваивается. У взрослых хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и мышцы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие каши лучше есть, что бы набрать вес ?
Каша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*