какие дрожжи лучше использовать для браги



Какие дрожжи лучше для браги

Автор ...... задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какие дрожжи лучше использовать для затирания бражки на самогон? и получил лучший ответ

Ответ от Дорогой Джон[гуру]
любые. можно даже горсть малиновых ягод пересыпать сахаром и поставить в тепло на 3-4 дня. главное чтобы было брожение, а от чего оно, без разницы. енто же не вино или пиво!
Павел Липатенков
Гений
(73276)
Да этому кренделю все равно - какое у него в бражке будет брожение - спиртовое, молочнокислое или индольное - он все выжрет!!

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Я думаю, сайт АлкоФан вам может быть полезен: ссылка

Ответ от Олег чернокнижников[гуру]
любые. но чтоб не возиться с хлебными проще пользоваться сухими. В доп. к комменту за время долгой практики случаются косяки с брагой, от чего это зависит не знаю, да и никто не знает, хоть говорят при этом вумные слова. Прими как должное и не заморачивайся.

Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
какие дрожжи лучше использовать для браги

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Любые. Я использовал турецкие "Пакмайя" и французские "Саф-момент" все - сухие. Получалось отлично. Главное - не переборщить с содержанием сахара и с температурой.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Беру всегда живые хлебопекарские дрожжи- других у нас нет, т олько сухие, а это уже гадание на кофейной гуще.
В бак на 30 литров жидкости- 7 кг сахара и 400г живых дрожжей. температура брожения 20-25*.Через 15 дней брага бывает готова. если нет- еще пару тройку дней

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие дрожжи лучше использовать для затирания бражки на самогон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*