какие бывают дрожжи



Автор Анька Денисова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

О пивных дрожжах и получил лучший ответ

Ответ от ~ЭсТетК@~[эксперт]
Пивные дрожжи
микроскопические одноклеточные бесхлорофилльные растительные организмы, принадлежащие к классу грибов. Ферменты, содержащиеся в дрожжах, ускоряют сбраживание или окисление различного рода органических соединений, преимущественно углеводов.
В клеткахпивных дрожжейнакапливаются различные вещества: полисахарид, гликоген; фосфорное соединение волютин (комплекс рибонуклеиновой кислоты и полифосфатов) , жиры и липоиды (эргостерин провитамин D). Большинство дрожжей особенно хорошо размножается в кислых средах (рН 5,45,8) при температуре 2528 "С. Источником азотистого питанияпивных дрожжейслужат аммонийные соли (в некоторых случаях нитраты) , аминокислоты, пептоны.
Белок дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, они также богаты витаминами. Поэтомудрожжи могут применяться как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы В и D, минеральных веществ.
Пивные дрожжиявляются важнейшим источником витамина D. Содержание его в дрожжах достигает от 0,6 до 2% сухого остатка. Поэтому дрожжи широко используются витаминной промышленностью Для производства препарата витамина D.
В состав жира дрожжей входят пальмитиновая (75%) и стеариновая (25%) кислоты.
Для усиления белкового и витаминного питания рекомендуется следующее количество дрожжей в сутки: сухие до 25 г; прессованные до 100 г; дрожжевая паста до 50 г; питьевые до 500 г.
Питьевые дрожжи в Великую Отечественную войну готовились из пшеничной или ржаной муки. 16 кг муки на 100 кг питьевых дрожжей. Это напиток приятного вкуса и запаха. Содержание сухих веществ в питьевых дрожжах 1315%, кислотность 68. Вкус должен быть свежий, специфически дрожжевой, с небольшой горечью, но не кислый, цвет дрожжей желтовато-серый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО НАПИТКА.
Продукты на 1 порцию: вода 300 г, хлеб черный 15 г, пивные дрожжи 50 г.
Способ приготовления: хлеб нарезать и подсушить до подрумянивания. Сухари заливают кипящей водой и настаивают 3 ч. Настой процеживают, 45 г дрожжей разводят готовым настоем, ставят на плиту и доводят до температуры 70 С, после чего смесь охлаждают до комнатной температуры, добавляют 5 г дрожжей и оставляют в теплом месте на 8 ч. В готовый напиток добавляют сахар (мед) по вкусу.
Состав пивных дрожжей
Состав пивных дрожжей следующий в %: белковые вещества 5158; жир 2-3; углеводы 25-30; зола 8,1-9,1.
Содержание впивных дрожжахвитаминов группы В (в мг на 1 г сухого вещества) : В1 60-125; В2 21-80; РР 150-830; В6 25-40; фолиевая кислота 19-22; пантотеновая кислота 42-200; биотин 0,8.
Назначение
Назначаются-
внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью дезинфекции влагалища.
Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка; улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез; улучшается всасывательная способность тонкого кишечника.
Применение: дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы В, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит) , понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.
Улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта.
Симптомы непереносимости дрожжей
Симптомы: непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутие живота, иногда понос. Чтобы избежать этого, надо сначала укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а затем натощак утром понемногу пить. Есть после этого только тогда, когда появится чувство голода.
Противопоказания
Противопоказания: болезнь почек, подагра и т. д. От себя замечу, что если почки в норме, то дрожжи, наоборот, поддерживают их, моча намного лучше фильтруется после приема пивных дрожжей.

Ответ от "ЛЕЛЬ-КА"[гуру]
учтите что от пивных дрожжей волосы и ногти хорошо растут, притом везде...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: О пивных дрожжах
Дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*