какие блюда можно сделать из картошки



Какое блюдо можно сделать из картошки

Автор Алена задал вопрос в разделе На скорую руку

какое блюдо можно сделать из картошки? быстро и вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]

«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофель запеченный с беконом
Отварной картофель, бекон в нарезке, тертый сыр, зелень, соль, перец, сырный соус или майонез.
На дно формочек из фольги налить по столовой ложке сырного соуса или майонеза. Отварной картофель обернуть беконом, посыпать тертым сыром, зеленью, солью, перцем и положить в формочки на соус. Поместить в духовку 200 градусов и запекать 10 минут
===============
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.
Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.

Ответ от Ёергей Россамахин[активный]
Можно сделать драники

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.

Ответ от Виталий[активный]
Можно сварить порезав пополам примерно и подать с рыбой-это может быть даже сельдь, сервировать сервировать прочей зеленью, луком, особенно перьями - получится очень неплохо

Ответ от Вероника[эксперт]
Если есть духовка, то простой рецепт:
На противень выложить слоями:
-Противень СМАЗАТЬ маслом
1 слой-Картофель нарезанный тонкими пластиками
2слой-Фарш (свинина, говядина или любой)
3 слой-майонез
4 слой -сыр натертый
5 слой-лук кольцами тонко нарезанный
6 слой -карофель пластиками
7 слой-маионез
8 слой- сыр натертый
9 слой карофель
10 слой -когда уже картошка готова, посыпать сверху сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Елена Любарец[гуру]
Пожарить с грибами!

Ответ от Господин Уэф[гуру]
плов

Ответ от Ђатьяна Тулупова[гуру]
Пожарить.

Ответ от Наталия Ануфриненко[гуру]
пожарить с лучком или сделать пюре

Ответ от Natalja ivanova[гуру]
картошка в мундире и с селедочкой

Ответ от JENYA[гуру]
картофельная запеканка

Ответ от Ёергей Елисеенков[гуру]
ля рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Картофель, жаренный с омлетом
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом, затем залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить как натуральный омлет.

Ответ от Lily Skywalker[мастер]
пожарить со специями для картофеля и фаршем))

Ответ от Ёолнце[гуру]
Печенки.
Вымой картошку с щеточкой и разрежь пополам.
Положи в духовку на 30 минут.
Удачи и приятного аппетита.

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
Отвари в мундире, порежь небольшими кусочками добавь специй, перемешай и пожарь в большом количестве масла.

Ответ от Анастасия[гуру]
А мне очень нравится так - слегка обжариваю кусочки курицы, в кастрюльке, кидаю картошку кубиками, также морковка, солю и заливаю водичкой. тушить до готовности. если воды побольше, то и как первое идет)) ) Приятного аппетита

Ответ от Кошка[гуру]
вареный картофель на терке, сыр на терке, лучек добавить, яичко вбить, перемешать, разделить на 2 части .первую на сковородку сферху обжаренный фарш, накрываем вторым слоем. смазываем сметанкой и в духовку.... потом как тортик режишь, со сметанкой укропчиком.... мммммм, ням.
а как быстро то

Ответ от Ирина Задолина[гуру]
Сделайте белорусскую *бабку*.Очищенный картофель натереть на терке (можно в комбайне), посолить, добавить обжаренное мясо (немного), лук, морковь (тоже обжаренные), все перемешать с жиром или маслом, выложить на противень, поставить в духовку на 45 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Ответ от ЛИКА[гуру]
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. и в духовку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно сделать из картошки? быстро и вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*