Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Бананы надо есть зелёными или жёлтыми? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Как показывает практика, вкус банана в первую очередь зависит от степени зрелости. Оценить спелость банана можно по интенсивности желтой окраски кожуры. Если, покупая бананы, вы планируете их не хранить, а есть, то можно взять плоды с небольшим количеством темных точек. Они часто даже вкуснее плодов с чистой кожицей. Считается, что точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции.
Банан по праву причислен к древнейшим культурным растениям тропической зоны Старого Света. Банан (на самом деле это трава) родом из Южной Индии: одно их первых упоминаний о нем встречается в древних буддистских текстах, датируемых VI веком до н. э. Первая же банановая плантация появилась в Китае еще во II веке до н. э.
В Россию бананы поставляются в основном из Эквадора, Коста-Рики и Гондураса.
Бананы полезны гипертоникам и худым. В результате исследований, проведенных американскими учеными, выяснилось, что пять бананов в день позволят гипертоникам вдвое сократить дозу лекарств.
Впрочем, на вторые сутки хранения бананов в магазинах коричневые пятна появляются на всех без исключения плодах, а сама мякоть приобретает темный оттенок. Эти изменения в принципе безвредны, но, например, французы и финны предпочитают употреблять такие бананы в пищу в жареном виде.
конечно желтыми и желательно с каричневенькими крапинками:)
Я думаю что надо все таки очистить и есть сердцевину, а не то что там желтое или зеленое.. . )))
если экстремал-можешь съесть зеленый=)Пол дня на горшке те обеспечено=))
Жёлтые и желательно с мелкими коричневыми точками - веснушчатые.
есть такой сорт банан-зеленые, вкусные
Желтыми!!!! Если не хочешь вырвать.
Сто пудов жёлтыми, зеленые ведь неспелые...
Желтыми с темными пятнами
желтыми)