Мука для выпечки
Автор Ёирена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим? и получил лучший ответ
Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную) используют для тортов, а твёрдых сортов для выпечки хлеба. Вся разница в содержании белков (клейковины) .
Мягкие сорта пшеницы содержат от 7% до 9% белков/gluten protein, твёрдые сорта – 12% до 14%.
Если нет муки для тортов, то можно слегка облегчить муку крахмалом: 1 чашка муки минус -2 ст л муки плюс +2 ст л крахмала.
Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ
Мыслитель
(5829)
если там присутствует сода(гашёная уксусом) или яичные желтки(в большом количестве) , то они с успехом заменяют разрыхлитель! удачи!)
Мука бывает разных сортов,
Думаю дело не только в сорте, но и помоле муки. Чем мельче помол - тем мука легче и соответвенно из нее лучше готовить торты. Я не спец в кондитерском деле, но думаю, что и обычная мука сгодится для выпечкм тортов, но в нее нужно добавить разрыхлитель.
Можно заменить ее блинной мукой, если такую найдешь. Она легкая
Именно для выпечки тортов, не встречала, а вот блинную покупала, короче в нее добавлен разрыхлитель (сода гашеная усксусом) , соль, сахар и т. д.