какая кастрюля лучше эмалированная или нержавейка



Какие кастрюли лучше эмалированные или нержавейка

Автор Наиль Еникеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие кастрюли лучше эмалированные, из нержавейки или стеклянные а то не знаю какую купить и получил лучший ответ

Ответ от Weseliy Weter[гуру]
Эти кастрюли для разных кулинарных дел. Эмалированные дольше сохраняют тепло;
нержавеющие универсальные для применения и долговечнее; стеклянные для микроволновок
Поэтому у хорошей хозяйки разные кастрюли в доме))
Источник: Мой жизненный опыт повара-кулинара

Ответ от Васильевич[гуру]
Эмалированная

Ответ от Елена[гуру]
У меня все Эмалированные (лысьвенские) . На 9 литров с ручкой ( почти ведро) на 4 литра, на 3, на 2, на 1.5, на 1.0 л. И на крышках круглые пластиковые съемные ручки.

Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
нержавейка-не откалывается ничего. но смотря для чего берёте.

Ответ от Миронова[гуру]
стеклянные.

Ответ от Наталия[гуру]
металлические

Ответ от Инна савеельева[новичек]
эмалированные

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Всех по одной. Нержавейка для супа. Эмалированная для компота. Стеклянная для микроволновки, запекания.

Ответ от Богомол[гуру]
Кастрюли из нержавейки все выкинула. Пользуюсь эмалированными, стеклянными (для микроволновки) и с керамическим покрытием для каш.

Ответ от Анна смирнова[новичек]
Самые безвредные это стеклянные кастрюли

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Самые безвредные и долговечные - из стали Хром/никель 18/10.
Это хирургическая сталь, которая не контактирует с пищей, не окисляется, не выделяет токсины при нагревании, не содержит свинец, как стекло. Из этой стали делают хирургические инструменты, искусственный клапан в сердце.
Но эту посуду надо беречь, солить пищу аккуратно, чтобы соль не попала на сухую поверхность дна посуды.
Мыть такую посуду труднее всего, пища прочно прилипает, и на поверхности от воды остаются разводы.
Выбирать из стальных кастрюлей нужно с толстой стенкой и дном, иначе в тонкостенной будет всё пригорать.
Эмалированные кастрюли недолговечны, служат до первого скола эмали. Незащищённое эмалью железо выделяет вредные вещества, и такой посудой пользоваться нельзя.
Мне нравятся кастрюли с внутренним тефлоновым покрытием, только они тоже недолговечны.
Стеклянные кастрюли приятны в использовании, но с ними так же надо обращаться бережно - секло может треснуть от перепада температур, да и по составу оно не самое экологичное. Приготовленное в кастрюле долго хранить нельзя, потому что в пищу из стекла постепенно переходит свинец.
В последнее время стали появляться в продаже небольшие керамические кастрюли. Мне понравились.
Алюминиевые кастрюли не рассматриваю как посуду.

Ответ от Зайка[гуру]
Из нержавейки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие кастрюли лучше эмалированные, из нержавейки или стеклянные а то не знаю какую купить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*