как жарить спаржу



спаржа с чесноком

Автор Крапива задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девченки! Подскажите, как готовить спаржу??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕристина[эксперт]
Могу предложить такой рецепт. необходимо взять чеснок, мелко покрошенный, перец острый, красный, по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку соломкой, тут уж в зависимости от того какой салат вы хотите получить, теперь, внимание на верх кучки с чесноком насыпаете кинзу (еще называют кореандр) молотую и заливаете все это сверху раскаленным маслом, масло должно быть накалено, чтобы от него шел синий дым. Кинза таким образом как бы поджаривается и чеснок приобретает особенный привкус, ну а теперь заправляете все уксусом, соевым соусом, еще знаю, что добавляют корейскую приправу в виде белых кристаликов, придает такой немного мясной вкус, но как она называется не зная, ну а теперь все должно немного настояться и приятного поедания!

Ответ от * Оксана ГлущенкО *[гуру]
Спаржа под соусом
1. Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками.
3. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.
4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.
Ингредиенты: На 12 порций: 1 кг белой спаржи, 1/2 чайн. ложки сахара, 1 чайн. ложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 1 стол. ложка каперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 200 a сметаны высокой жирности, 2 стол. ложки горчицы, 600 г копченой семги, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, молотый черный перец

Ответ от Eli@n@[гуру]
Суп-пюре из спаржи
500 г спаржи
2-3 луковицы
100-200г шампиньонов (можно и без них)
соль, перец, кориандр, мускатный орех
молоко
Спаржу, лук, шампиньоны чистим, режем на кусочки. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 10. Добавляем соль и специи, заливаем водой, так, чтобы овощи были покрыты. Варим еще 10 минут. Немного охлаждаем и измельчаем в блендере. Разводим молоком до желаемой густоты. Я повыпендривалась и часть обычного молока заменила кокосовым.
Да, забыла написать, что самю нежную и вкусную часть спаржи - головки - лучше не измельчать, а отложить в сторону, а потом положить прямо в тарелки ( кстати, никто не догадывается, почему у древних греков спаржа считалась блюдом, повышающим сексуальную энергию? )
К такому супу хорошо подать поджаренный хлеб или сухарики.
Приятного аппетита.

Ответ от Ксю[гуру]
Классный вопрос, я тоже купила зеленую молодую спаржу и думаю как ее приготовить... наверное сделую простой вариант, поварю ее несколько минут, подогрею сливки и добавлю немного предварительно обжареной муки ( для загустения сливок) и залью этим спаржу или просто полью ее оливковым маслом и соком лимона...

Ответ от Атлантис[гуру]
Задолго до древнегреческой и римской цивилизации спаржа была распространена в Египте. Об этом свидетельствуют ее изображения на capкофагах египетских фараонов. Может быть в те времена придумано выражение 'царский овощ', а может быть позднее - в XV-XVIII веках, когда спаржу стали возделывать во Франции и Германии. Тогда купить ее могли далеко не все. И дело не только в дороговизне, но и в специальных указах. Так, в Германии огородникам запрещалось вывозить спаржу на рынки, весь ее урожай должен был идти к королевскому столу. Не менее ценилась спаржа и в старой России.
К сожалению, у нас в стране спаржа как овощ фактически отсутствует даже на приусадебных участках. Она нам известна больше как декоративное растение, и ее нежные ажурные листья часто входят в состав букетов. Уже несколько поколений людей даже не представляют ее вкуса.
Спаржа не только деликатесный, но и очень ценный диетический и целебный овощ. В ней содержится незаменимая аминокислота аспарагин, носящая название спаржи, так как впервые была выделена именно из нее. Зеленые побеги растения содержат каротин, витамины BI, B2, С, РР и ряд веществ, в состав которых входит сера. Благодаря низкой калорийности спаржа крайне быстро и с минимумом энергетических затрат усваивается организмом. Немаловажны и хозяйственные свойства спаржи.

Ответ от Cosmo[гуру]
А я, когда собираю спаржу в огороде--- отвариваю её в подсолёной воде, затем обмакиваю во взбитое яйцо (с щепоткой соли) ,обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на быстром огне ...Тарелку, в которую будете складывать жареную спаржу, желательно смазать срезом дольки чеснока.
Можно посыпать свежей зеленью..., подойдёт любой соус.. .
Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
надо сварить зеленые стручки спаржи в большом количестве подсоленной воды. Время варки - 15 минут. Тут надо быть очень внимательным, чтобы спаржа не переварилась и не раскисла. Что называется, лучше меньше, да лучше.

Ответ от Natush[гуру]
а я варю не так долго как пишут в рецептах, обрезаю 5 см от низа, низ выкидываю, в кипящую воду кидаю всего на 5 минут и откидываю на дуршлаг (воду не солю)... в сковородке растапливаю масло и обжариваю, солю крупной солью, перчу, поливаю лимоном... я каждый день ее на гарнир только так готовлю (чаще обжариваю на оливковом масле) - я это о зеленой спарже
еще ее отвариваю (тож 5 мин) и в салаты- вкусненько

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ СПАРЖИ С РИСОМ
- соль - по вкусу
- спаржа - 400 г
- рис - 1 стакан
- жир - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.
Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт. , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи.
Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Полить кипящей водой и тушить под крышкой.
Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла.
Запечь в духовке.
СПАРЖА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
- спаржа - 300 г
- сливочное масло - 20 г
- соус - 125 г
- сыр - 10 г
- соль - по вкусу.
Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см, а затем сварить ее в подсоленной воде.
На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить на соус ровным слоем спаржу, залить ее горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Подать спаржу на той же сковороде, на которой она запекалась.
СПАРЖА ПОД СОУСОМ С АПЕЛЬСИНОМ
- спаржа - 200 г
- соус - 50 г
- апельсин - 1/4 шт.
- лимон - 1/6 шт.
Спаржу очистить, нарезать дольками (3-4 см) , сварить в подсоленной воде и откинуть.
Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке.
Приготовить соус голландский, влить в него апельсинный сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу.
РАГУ СО СПАРЖОЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
- белые грибы (сушеные) - 300 г
- белая спаржа – 1,2 кг
- сахар - 1 щепотка
- лук-шалот - 2 шт.
- купырь (петрушка) - 1 горсть
- сливочное масло - 1 cт. л.
- сливки - 200 г
- лимонный сок - 1-2 cт. л.
- белый перец, соль - по вкусу.
Грибы замочить на 15 минут, дать стечь и нарезать кубиками. У спаржи отрезать нижние кончики, почистить. Отрезать и отложить верхушки. Стебли нарезать па кусочки 3 см длиной. Вскипятить воду с солью и сахаром. Варить кусочки спаржи 5 минут, добавить верхушки спаржи, варить еще 5 минут.
Лук-шалот почистить, купырь промыть все измельчить. Лук-шалот обжарить. Потом положить грибы и жарить некоторое время. Затем залить водой от грибов, добавить сливки и лимонный сок, посолить, поперчить и немного выпарить.
Положить спаржу и купырь, прогреть немного, а потом сразу же подать к столу.
ЗЕЛЁНАЯ СПАРЖА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
- куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленая спаржа - 1кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- морковь - 300 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка (веточки) - 4 шт.
Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде.
Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь.
Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь.
Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду.
Подать со спаржей и куриной грудкой.
СПАРЖА С СЫРОМ
- спаржа - 600 г
- сыр - 150 г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- тертые сухари.
Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.
Подавать к мясному блюду.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Проще купить готовую !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девченки! Подскажите, как готовить спаржу???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*