как жарить шампиньоны на сковороде с луком



Жарить шампиньоны

Автор *Карина* задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите,как правильно пожарить свежие шампиньоны? и получил лучший ответ

Ответ от Єрося[гуру]
Правильно будет так. Вымыла их, не окуная в воду (под струёй) , конечно, прадварительно обрезав ножки с землёй, если таковые попались. Затем на раскалённую сухую сковороду бросаешь их нарезанными на 4-6 частей (в зависимости от размера) . Вскоре они пустят сок, так надо мешать грибы, пока сок почти не испарится. Тогда солишь, добавляешь масло растительное и обжариваешь до зарумянивания. Тогда добавляешь отдельно поджареный лук, укроп, сметану, уменьшаешь огонь до минимума, сковороду накрываешь крышкой и минут 10 тушишь. Очень вкусно. С отварной картошкой особенно. Отваривать шампиньоны не надо, утратят аромат и вкус.

Ответ от Sniper Cortes[гуру]
Я жарю на топленом масле (обязательно раскаленном) целиком, если мелкие. Жарить надо недолго, До румянца, чтобы не пустили сок. Посолить, поперчить и вперед. Заранее отваривать не надо.

Ответ от Елена Ш[гуру]
Помыть (или протереть) шампиньоны. Порезать поперёк тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле на сильном огне сначала, шампиньоны пустят сок, помешиваем, сок впитывается. Огонь уменьшаем, жарим ещё минут 5 - 10. (Если нужны шампиньоны с луком, лук нужно обжарить отдельно - иначе он будет "вариться" в соке шампиньонов).

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
С любыми грибами есть основное обязательное правило. Сначало отварить, слить воду и жарить, парить всё что душе угодно..

Ответ от Ejevika[гуру]
300гр обжаренных шампиньонов, мелко нарезать пучек укропа и все это добавить в большую баночку сыра Виола. Очень вкусно и просто!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как правильно пожарить свежие шампиньоны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*