как жарить ромштекс



Автор Ася Оганесян задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить ромштекс из телятины? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
телятина филей -1кг
мука -1ст. ложка
вино белое столовое -1стакан
лук 6-7шт.
жир для жаренья
соль -по вкусу
перец -по вкусу
1 кг телятины от филейной части нарезать на 5—6 кусков, отбить их тяпкой, посолить и обжарить, как бифштекс. В оставшемся жире поджарить 1 ст. ложку муки, развести 1 стаканом белого столового вина и небольшим количеством воды или бульона, посолить, посыпать черным молотым перцем и довести до кипения. Очистить и нарезать ломтиками 6—7 головок лука. Лук жарить частями на сковороде в 4—5 ст. ложках жира до образования золотистого цвета. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. Сверху горками разложить поджаренный лук. Подавать с салатом из красных помидоров или перца.

Ответ от Марина[гуру]
Не знаю как правильно, лучше посмотреть в какой-нибудь кулинарной книге, которой Вы доверяете. Просто расскажу как делаю я. Телятину нарезать тоникими пластинками, и обвалять в манке (если любите поострее в манку можно добавить молотый черный перец, перемешать) На сковородке распустить сливочное масло (очень приличный кусок, а не только чтобы смазать, и усложить кусочки мяса. Как только одна сторона схватится, перевернуть. держать на огне не долго 5-7 минут. Есть с зеленым салатом, оливками....

Ответ от Влад Нетопалов[эксперт]
Перец для стейков с лимонной цедрой слегка отбить слегка с обеих сторон в муку и на расколенную сковороду (что бы масло слегка задымилось) минутка с одной стороны и ств с другой

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Вообще то классический ромштекс - это мясо в сухарях. А с луком делают бифштекс.
Состав на 1 порцию:
Телятина (толстый, тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) 200 гр
Яйца 1/5 шт.
Сухари пнировачные или манка 20 гр
Жир животный топленый пищевой или масло сливочное или растительное 12 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Порционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне (взбитые яйца с солью и перцем) , панируют в сухарях и жарят.
Жарка: нагревают на сковороде масло и выкладывают порционные куски. Осторожно несколько раз переворачивают. На некоторое время закрывают крыжкой и сбрызгивают водичкой, что бы сухари не были слишком уж горелыми.
При подаче на стол поливают жиром и гарнируют.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Рецепт приготовления
вырезку порезать на куски толщиной 1,5-2 см.
Куски телятины отбить с двух сторон специальным молотком для отбивания.
Посолить и поперчить каждый кусок.
В глубоком блюдце взбить яйцо венчиком или вилкой до однородной бледно-желтой массы.
Высыпать панировочные сухари на отдельную тарелку.
Каждый кусок телятины сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях с обеих сторон.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ромштексы.
Жарить ромштексы на большом огне сначала с одной стороны, затем с другой. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.
как жарить ромштекс

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить ромштекс из телятины?
Ромштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ромштекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*