как жарить пирожки



Пирожки в масле жареные

Автор Наташа Зайцева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт приготовления жареных пирожков. и как правильно их жарить. и получил лучший ответ

Ответ от Peva[гуру]
Тесто простое :
масло подсолнечное 7 стол. ложек
сахар ...7 -"-
соль.... 1/2 чайной ложки
сухие дрожжи ...* см. на пакетике... обычно 2 пачки
мука ...1 кг
вода ...500 г.
Все это перемешать и дать постоять минут 40-60.
Скатать колбаску, отрезать кусочки и раскатывать скалкой лепешки ( диаметром 10-15 см) .
Положить сверху фарш ( капуста, рис с яйцом, мясо, повидло, ягоды... -все что хотите) .
Залепить пирожки чтоб фарш не вытекал.
Сформировать все пирожки.
Будет у вас штук 30.
В кастрюле или в сковороде с высокими бортиками сильно накалить любое растительное масло, убавить огонь и только в кипящее масло класть пирожки швом вниз. При появлении корочки- перевернуть пирожки.

Ответ от Лия[гуру]
Сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г) 2 яйца2 картофелины1 пачка свежих дрожжей (32 г) 1/4 стакана подсол. масла1 ч. л. соли1 стол. л. сахараНачинка по вкусу - у меня была из кислой капусты (полвилка кислой капусты, 1 стол. л. сахара и 2-3 стол. л. томатпасты) и варёного мяса (кусочек отварного мяса, 1 луковица и 1 зубочек чеснока)
Масло для жарки (подсолнечное без запаха) Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте. Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, должен быть тёплым. Добавляем 2 яйца, соль, подсол. масло и опару, муки добавляем столько, чтоб замесить эластичное, но не очень тугое тесто. Я не знаю, сколько надо муки, т. к. всегда кладу, сколько возьмёт.. . Оставляем тесто в покое, пока подойдёт. А тем часом готовим начинку - МОЖЕТ БЫТь любая. Я приготовила из кислой капусты.. . Её мелко порезала и на подсол. масле протушила с 1 стол. л. сахара, в конце добавила томат пасту. Кто любит, то может добавить картофельное пюре (вернее, картофель отваренный и размятый - 2-3 картофелин достаточно). Тесто кладём на хорошо подпылённую мукой доску, делаем "колбаски", режем на кусочки и раскатываем их достаточно тонко.. . Так называемое безотходное производство! Кладём начинку и защипываем - это ясно! Самое главное, КАК печь пирожки! Описываю процесс: масло хорошо разогреть (у меня церановая печка с делением от 1 до 9, грею на 9), пирожки положить швом вниз и сразу уменьшить огонь - у меня до 3. Не отходить - следить за процессом. Как только пирожки подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и дожарить их... Приготовьте большую кастрюлю, на дно положите бумажную салфетку - туда выкладывайте пирожки и накрываите крышкой. Так они будут прямо таять во рту.

Ответ от МариГор[гуру]
Жареные пирожки
0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука.
0,5 л кефира
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли без верха
мука
Все перемешать, добавить муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или не пропекутся.
Начинка для таких пирожков может быть самая разная. Например, рис с рублеными яйцами, обжаренный мясной фарш с рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с измельченным обжаренным луком, яблоки.
Жарить пирожки в растительном масле. Пирожки делать маленькие, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме. Пирожков получается много. Растительного масла в сковороду наливайте побольше, чтобы пирожки почти полностью были погружены в разогретое масло. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому не упустите момент, когда пирожок нужно будет перевернуть на другой бок.
Если будете готовить пирожки со сладкой начинкой, положите в тесто 1,5 ст. ложки сахарного песка, а соли поменьше, примерно 0,5 ч. ложки. как жарить пирожки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления жареных пирожков. и как правильно их жарить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*