как жарить оладьи



Как жарить оладушки

Автор Ѝмма Герман задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как вы готовите оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Я совсем просто делаю.
ОЛАДЬИ
1 яйцо растираю с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли, 1 ч. л. соды. Потом добавляю стакан кислого молока (кефира) , перемешиваю. Всыпаю муку - столько, чтобы тесто было густоты сметаны. На разогретую сковороду наливаю 3 ст. л. подсолнечного масла, жду, пока оно раскалится, столовой ложкой выкладываю оладьи, закрываю сковороду крышкой (огонь средний). Потом переворачиваю оладьи лопаточкой и жарю вторую сторону, тоже под крышкой. Снимаю первую порцию оладьев, наливаю 2 ст. л. масла - и опять накладываю ложкой порции теста для новых оладушек. Подаю их со сметаной, медом, вареньем - кто с чем любит. Если есть мясной фарш, то делаю тесто с 1 ст. л. сахара и 2 щепотками соли. Накладываю тесто на сковородку, а в центр каждого оладушка кладу кусочек фарша. Жарю так же с двух сторон. Получаются такие беляшики. Их едим с кетчупом.
как жарить оладьи

Ответ от Мария Сорока[новичек]
Оладушки с любым наполнителем.
500 л кефира, 2 яйца, 300 гр муки (смотреть по густоте теста) , немного соли если вы добавите картошку (натрите на терке) , или мясной фарш (песподобно вкусно) , или морковку (натертую на терке) - можно добавить немного сахара. Количество сахара увеличится если наполнители будут - яблоки, тыква (предворительно можно немного проварить или просто обдать кипятком, если молодая мякоть) , персики, очень вкусно с айвой. можно добавлять все, что угодно - на что хватит вашуй фантазии.
Дрожжевые оладушки с мелко резанным луком (напоминает беляши) .
300 р воды, 100 гр дрожжей (не сухих) , немного сахара, щепотка соли и 3 средние луковицы мелко порезанные. , 200 гр муки
Воду, дрожжи, сахар и часть муки перемешать в миске и дать подняться опаре, после этого все хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку (смотрите по консистенции, тесто не должно быть густым) , добавить порезанный лук и снова дать поднються, жарить на хорошо разогретой сковороде.

Ответ от Ольга Добурдаева[новичек]
В миксер ложу 2 яйца, 1 литр кефира, соль, соду и муку, добавляю постепенно, пока тесто не станет как сметанка. Взбиваю и пеку оладушки. Подаю со сметаной или джемом.

Ответ от МариГор[гуру]
Отменные оладьи с яблоками
Отменные оладьи с яблоками готовит наша бабушка по вот такому рецепту. Сначала она готовит тесто для оладьев из половины стакана молока и половины стакана кефира, 2 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложек сахара, 1 яйца и 1,5 - 2 стаканов муки. Тесто для оладьев должно получиться консистенции сметаны. Затем бабушка добавляет в тесто для оладьев половину чайной ложки соды и треть чайной ложки соли.
Теперь в приготовленное тесто для оладьев надо натереть одно большое яблоко, очищенное от кожуры.
Выпекать оладьи с яблоками на сковородке в большом количестве растительного масла. Подавать оладьи с яблоками к столу горячими, с вареньем или сметаной. Получаются отменные оладьи - к столу долго звать не приходится!

Ответ от Stay away[гуру]
На 0,5 л кефира 1-2 яйца, 0,5 ч. л соды, щепотку соли, чайную ложку сахара (можно не класть) , муки столько, чтобы ложка стояла, тщательно перемешать. Масла сразу налить на сковородку много, брать мокрой ложкой и жарить оладьи.

Ответ от Маина[гуру]
Беру поллитра жирного кефира, добавляю туда два яйца, соды примерно пол чайной ложки, сахара столовую ложку, все перемешиваю и сыплю муку так, чтобы тесто получилось, как очень густая сметана. Жарю на разогретом растительном масле. Если оладьи не поднимаются или сильно тянут масло - надо еще добавить муки. Вот и все. В это же тесто можно добавлять творог, кабачки тертые, лук, яблоки, тушеную капусту - будут специализированные оладьи, но принцип для всех один и тот же. Удачи!

Ответ от Дина Ильина[гуру]
Пол-литра молока, пол-литра кефира, 2 ложки сметаны, 2 яйца, мука, сахар, соль. Со сметаной получаются очень нежные! Попробуйте!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
2 яйца, 1 ч. ложка сахара, сода ¼ ч. ложка, лимонная кислота ¼ ч. ложки, мука по потребности.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и сахаром и помять руками как следует. Оставить минут на 5,чтобы капуста
пустила сок. Затем добавить яйца и перемешать. Соду и лимонную кислоту смешать в ложке, капнуть водичкой и, когда все это зашипит – вылить в капусту. Перемешать, как следует, и начать добавлять муку до тех пор, пока ложку станет трудно проворачивать.
Брать столовой ложкой и жарить на масле, как обычные оладьи. Подавать со сметаной.
Кстати говоря, если оладьи останутся, из них можно на следующий день приготовить запеканку. Уложить оладьи в один слой в форму, залить сметаной, смешанной с тертым сыром и отправить в горячую духовку минут на 15.
ОЛАДЬИ НА СКОРУЮ РУКУ
0,5 л кефира (или любого кисломолочного продукта (чем кислее, тем лучше) ;
1 ст. ложка сахара - если делаете на сладком йогурте или снежке - сахар не нужен;
0,5 ч. ложки соли,
1-2 яйца;
4-5 ст. ложек рафинированного растительного масла + 1 ст. ложка для смазывания сковороды;
мука - сколько возьмет тесто;
0,5 чайной ложки соды.
Смешиваем кефир, яйцо, масло, соль, сахар, постепенно добавляем муку и вымешиваем до гладкости теста. Консистенция должна быть, как у хорошей сметаны. В самом конце добавляем соду (негашеную, она погасится кислотой кефира) , тщательно размешиваем. На сковороду для первой порции оладьей наливаем немножко масла. Хорошо разогреваем сковороду. Тесто выкладываем столовой ложкой. Для последующих порций сковороду смазывать не нужно, масло в тест не даст оладьям прилипнуть. Такие оладьи получаются нежирные.
ОЛАДЬИ "ПЕРИНА ДЛЯ НЕВЕСТЫ"
600г муки, 0,5л молока, 10г сухих дрожжей, 4 яйца, 1ст. ложка
размягчённого сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.
За 2 часа до выпечки поставить опару из 300 мл тёплого молока, дрожжей, и 300г муки. Дать подняться. Соединить с 4-мя желтками, маслом, солью, сахаром, ванилином, оставшимся молоком, мукой и замесить тесто. Оставить для подъёма. Когда подойдёт, обмять и снова оставить. Так повторить 3 раза. Затем добавить 4 белка и дать подойти ещё раз. Готовое тесто не размешивать. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Ответ от Selin Dion[гуру]
пол литр кефира, 2 яйца, соль, пол ч. ложки соды хорошо взбить. постипенно добовлять муку продолжая взбивать. тесто должно быть как густая сметана, без камков. масл хорошо разогреть на сковародке. ст. ложкой выкладывать тесто. накрыть крышкой. когда с одной стороны поджарятся, перевернуть и дожарить в открытом виде. огонь средний. можно добавить сахар по вкусу.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб (замоченный) - 1кг
- яицо - 5 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- мука - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоко - 3-4 шт.
- растительное масло - 1 стакан
- сахарная пудра - 2 ст. л. .
Хлеб отжать, чтобы не было много воды. Яичные желтки растереть с сахаром, положить отжатый хлеб, всыпать муку, ванильный сахар, добавить очищенные крупно натертые яблоки, все перемешать. Белки тщательно взбить и, осторожно перемешивая, соединить с тестом. В сковороду налить растительное масло, дать ему хорошо нагреться, ложкой выложить тесто, формуя оладьи, обжарить их, переворачивая с обеих сторон. Снятые со сковороды оладьи уложить в тарелку рядами и посыпать сахарной пудрой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*