как жарить оладьи на кефире



Автор Лиза Соколова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить оладьи на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Tia .[гуру]
0,5 л кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
13 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
350 г муки
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль.
Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Тесто тщательно размешать до однородности.
Оставить минут на 5. Затем разогреть сковороду с маслом и жарить оладьи.
PS Тесто больше не перемешивать, а зачерпывать ложкой с поверхности.

Ответ от Надежда[гуру]
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, стакан с хорошей горкой муки- и обязательно разрыхлитель. Тесто должно быть густым. жарить в масле на среднем огне на разогретой сковороде

Ответ от -[гуру]
Стакан кефира смешать с 40мл воды - подогреть в микроволновке минутку.
В миску положить 1/2 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 1 яйцо. Перемешать, и залить подогретым кефиром. Перемешать до пенки. Добавить примерно 230 г муки постепенно. перемешать. И в самом конце добавить 1/2 ч. л соды. Хорошенько размешать.
Дать постоять минуток 5.
И можно приступать к жарке.

Ответ от Ковтуненко Елена[новичек]
Ингредиенты
Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1-2 ст. л. (около 20-30 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода 2 ч. ложки.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ПО ПРОВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы. 2013-11-27_132704
В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
Тесто на оладьи должно быть довольно густое. 2013-11-27_132812 Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха. 2013-11-27_132922
Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.
2013-11-27_133151
Оладьи на кефире пышные по проверенному рецепту, – теперь можете убедиться сами.
Пользуйтесь на здоровье и приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, нажмите на кнопки социальных сетей и познакомьте с ним своих друзей. А нам отправьте свои комментарии и отзывы об этом рецепты – будем рады.
Не забывайте участвовать в новогоднем кулинарном конкурсе – денежные призы уже ждут вас.
Подписывайтесь на нашу рассылку новых рецептов – интересные рецепты еще впереди.

Ответ от Ёофья Асташина[новичек]

Ответ от Ання Клюева[гуру]
Кефир, сахар. сода, мука.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить оладьи на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*