как жарить мясо



Автор Лора-Василиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как жарить мясо и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.
СВИНИНА С ГРИБАМИ ПОД ШУБОЙ
500 г свинины,
300 г грибов,
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
1 ст. ложка майонеза,
2 свежих огурца,
4 помидора,
2 свежих яблока.
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.
АНТРЕКОТ
говядина (толстый край) 800 г,
масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,
масло сливочное 80 г,
лук репчатый 40 г,
зелень петрушки 10 г,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым) .
Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным сочком.
Подать с картофельным пюре.
БИФШТЕКС С ПЕРЦЕМ
мякоть говядины 250 г,
масло сливочное 80 г,
масло растительное 40 г,
вино десертное красное 50 г,
коньяк 40 г,
бульон мясной 20 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Нарезанное поперек волокон порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на растительном и сливочном масле.
Мясной бульон перемешать с вином, коньяком и полить при подаче обжаренное мясо.
ЭСКАЛОПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Эскалопы приготовляются из мягкой части телятины, без жира и жил, следующим способом: нарезать правильно круглые пластинки из телятины, обровнять края сечкою, посолить и обмакнуть в яйца, затем, обваляв в тертом хлебе, изжарить на масле, как котлеты; потом сложить на блюдо, перекладывая каждый ломтик частицею сливочного масла. Гарниры следующие: макароны с пармезаном, пюре из каштанов и др. по желанию.
ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей или телячьей вырезки
долька чеснока
0,5 стакан растительного масла
40 г майонеза
3 ст. ложки меда
1 ст. ложка горчичного порошка
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок натереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая заливкой (осторожно, пригорает!) .
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Как жарить мясо?
Жарить мясо лучше всего на смеси пищевого жира и растительного масла. Растительное масло обогащает мясное блюдо незаменимыми жирными кислотами, способствует образованию аппетитной корочки.

Ответ от Екатерина[гуру]
На сковородке!

Ответ от 1 1[гуру]
Есть три тысячи двести сорок восемь рецептов, но главное условие- чтобы готовил МУЖЧИНА.

Ответ от Ravshan[новичек]
Смотря в каком виде его хочешь. Если мягкое и сочное, то на медленном огне и добавить немного кип. воды.

Ответ от Vzotin[гуру]
Если Вы хотите именно пожарить мясо, то делается это так: 1) мясо режется исключительно поперек волокон (иначе оно будет жестким) ; 2) раскаляете сковороду (без масла) ; укладываете мясо; 3) как только появился сок солите, перчите и переворачиваете на другую сторону, сразу же солите и перчите, меньше, чем через минуту после этого мясо готово. Снимаете мясо и сразу моете сковороду, если вы этого не сделаете, потом отмыть ее будет намного сложнее.

Ответ от Валера доценко[гуру]
1.Определитесь с мясом (говядина,телятина,курятина, баранина,свинина,дичь и тд.2 Предположим это кусок весом 200-300 гр ( парного, замороженного,охлажденного) мяса говядины ( кстати мясо называется "Говядиной" и не коровятиной,потому что раньше весь "крупный рогатый скот" - назывался говядо ,а мясник говядарь соответственно мясо -говядина ист. словарь Даля.) Выход жаренного мяса после жарки 42-46 гр из 100 гр пордуктов.3.Простой ,уау мир способ- сковорода ( жиры, которые вы предплчитаете) обжариваете с двух сторон ( белок денатурируется-свернется и закупорит весь кусок как кокон. Затем на медленном огне доводите до готовности .При прокалывании ножом появляется сукровица- мясо с кровью, бесцветный бульон полная готовность.
Мясо режется поперек волокон.процес ускорится если мясо слегка отбить,если запанировать,или обмакнуть в кляр уже блюдо.Подавать оформив зеленью.Приятного аппетита.Женщина умеющая готовить мясо всегда имеет успех и уверенность в себе и своих силах. Дерзайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*