как жарить мясо на сковороде



Мясо жарить на сковороде

Автор Алиса задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно жарить мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Н@т@лья[гуру]
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Если мясо жарят крупным куском, то его нужно очистить от сухожилий, обмыть, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым жиром и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Эта корочка при дальнейшем обжаривании сохраняет сочность мяса. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности. Во время жарения мяса его необходимо (через каждые 10-15 минут) вынимать из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока будет мало, надо подлить немного бульона или воды. Сок, полученный при жарении, используется в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса. Продолжительность жарения мяса целым куском зависит от его сорта, величины куска, но в среднем время жарения колеблется между 1,5-2,5 часами. Готовность мяса определяется путём прокалывания его вилкой и надавливания. Если пойдёт сок, то значит мясо ещё не готово, если пойдёт светлый сок – верный признак готовности. Мелкие (порционные) куски можно жарить на плите до полной готовности, не дожаривая в шкафу.

Ответ от Їёрный Ангел[гуру]
желательно на сковородке)
а вообще смотря какое

Ответ от Алексей[гуру]
Разморозить, приправить, обжарить на сковороде до румяной корочки, и протушить в соусе до готовности.

Ответ от Sund@y®[гуру]
А мы покупаем охлажденное мясо. А такое разморозить, порезать, промокнуть салфеткой, чтобы не было слишком много воды и жарить на раскаленной сковороде, добавив немного масла!

Ответ от ANACONDA[гуру]
# Жарение в духовке

# Когда вы жарите бескостные куски мяса, кладите его на решетку на противень для запекания. При таком способе жар циркулирует под мясом, и стекающий сок не превращается в пар. Некоторые куски, например филейный край, можно жарить без решетки, потому что решеткой служат сами кости.
Используя мясной термометр, вы точно определите готовность блюда. Вставьте его в самую толстую часть мяса, но не дотрагивайтесь до кости.
# Вынимайте ростбиф из духовки, когда на термометре будет на 2—5°С меньше, чем вам нужно. Температура будет продолжать подниматься, пока мясо вылеживается.

Жарение в сковороде

# Обсушите мясо бумажными полотенцами, так оно лучше подрумянится.
# Жарьте мясо па сковороде с толстым дном, оно нагревается равномернее.
# Используйте достаточно масла, чтобы мясо не пристало к сковороде, и хорошенько разогрейте сковороду до того, как положите на нее мясо.
# На сковороде не должно быть много мяса, иначе оно будет не поджариваться, а париться.
# После приготовления мяса слейте жир и добавьте н сковороду немного жидкости, чтобы снять ощущение жирности. Так у вас получится соус.

Тушение

# Нарежьте мясо кубиками примерно одного размера, чтобы они равномерно готовились. Перед обжариванием обсушите мясо бумажными полотенцами.
# Тушите на небольшом огне, но не кипятите, иначе мясо станет жестким.
# Тушите на сковороде с плато прилегающей крышкой, которая не пропускает пар.
# Проверяя готовность мяса, проткните его вилкой. Она должна легко войти в мясо.
# Рагу будет вкуснее и ароматнее, если его приготовить заранее (за день) , а затем охладить в течение ночи. Перед повторным разогреванием снимите затвердевший жир.

Жаренье в гриле и или на барбекю

# При жаренье в гриле или на барбекю более тонкие куски кладите ближе к огню. Более толстые, наоборот, отодвигайте подальше. Тогда внутри мясо хорошо прожарится и не успеет сгореть снаружи.
# Чтобы еда не вспыхнула на гриле, не покрывайте решетку фольгой. Жир должен стекать сквозь нее. Однако, выложив фольгой сковороду под грилем, вы облегчите его мытье и чистку
# Чтобы не проколоть мясо и не дать соку вытечь, переворачивайте куски не вилкой, а щипцами.
ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ КУСОК

Если мясо правильно приготовить, мягким будет любой кусок.
Готовьте постные куски сухими способами (запекание, жарение в гриле, на барбекю, в сковороде) , более жирные куски — в жидкой среде (тушение) до тех пор, пока мясо, проткнутое вилкой, не покажется вам мягким.

Для жарения в гриле или на сковороде.

Лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри.
Подходящие части. Грудинка, бифштекс на ребрышке (внизу) , кострец, филейный край, оковалок, стейк из пашины, говяжий фарш.
КАК ЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ

Чтобы хорошо зажарить мясо, используйте мясной термометр — для полуготовносги температура должна быть 59,5°С и при полной готовности — 67°С Таблица зажаривания справа показывает время готовки разных кусков говядины, Ставьте мясо в духовку сразу из холодильника и вынимайте его из духовки, когда термометр будет показывать на 2—5°С меньше, чем вам нужно. Температура будет подниматься, пока мясо вылеживается. Чтобы мясо было сочнее, жаркое перед нарезкой должно вылежаться 15 минут.

Ответ от Арам Манукян[эксперт]
Свинину можно приготовить очень вкусно, не обязательно размараживать, добавь немного воды в сковороду, пусть потушится на медленном огне минут 15, оно размарозится, потом добавь соли, немного растительного масла и на среднем огне потуши еще 15 минут, когда вода окончательно выкепит огонь не прибавляй оно поджарится и мясо готово. На все про все, займет минут 35 - 40 и жаркое готово, пальчики оближешь, гарантирую.

Ответ от Зелёнка[гуру]
Вам рассказать про пять степеней прожарки? Или вы просто хотите побыстрее поесть?!!!)) 0
Можно и не размораживать. Режете, солите, перчите (можно сбрызнуть соком лимона - мясо будет сочнее и мягче) , кидаете на сковороду. чуть маслица туда. Накрываете крышкой, чтоб мясо дало сок (воды не надо, её и так будет предостаточно) . Минут через 5 - 10 открываете крышку, перемешиваете и запускаете туда кубиками резаный лучок. Жарите до готовности.
А вообще - если свинина с жирком, советую Вам, как мясо прожариться, запустить прямо в эту же сковороду нарезанную полукругами картошку. Очень вкусно получится.))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
режу мясо слегка замороженое, выжариваю сок с него, солю, затем добавляю масло и жарю дальше, больше люблю очень поджаренное, затем добавляю специи и все что угодно, помидоры, перец, лук

Ответ от Ёветлана Гришина[новичек]
Многие пишут правильно и оригинально. Одно маленькое НО мясо кладут на разогретую И СУХУЮ сковородку и обжаривают со всех сторон, а затем тушат.

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Могу поделиться и свои опытом: из мяса я чаще всего жарю куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт"
Я просто лью масло на сковороду, разогреваю и жарю минут 15 до золотистой корочки. Все просто, а еда вкусная выходит!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*